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Cornus sericea
subsp. occidentalis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui développe des drageons. Il perd ses feuilles. Il atteint 4 m de haut et 2 m de large. Les branches sont violet foncé. Les petites branches sont soyeuses. Les ... (traduction automatique)
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Cornus sericea legume-fruit (tomate) subsp. occidentalis

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste qui développe des drageons. Il perd ses feuilles. Il atteint 4 m de haut et 2 m de large. Les branches sont violet foncé. Les petites branches sont soyeuses. Les feuilles sont ovales à épées. Ils sont lisses dessus et soyeux dessous. ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Cornus sericea



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui développe des drageons. Il perd ses feuilles. Il atteint 4 m de haut et 2 m de large. Les branches sont violet foncé. Les petites branches sont soyeuses. Les feuilles sont ovales à épées. Ils sont lisses dessus et soyeux dessous. Ils virent de l'orange au rouge en automne. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont blancs avec une teinte verte{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which develops suckers. It loses its leaves. It grows 4 m tall and spreads 2 m wide. The branches are dark purple. The small branches are silky. The leaves are oval to sword shaped. They are smooth above and silky underneath. They turn orange to red in autumn. The flowers are white. The fruit are white with a green tinge{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {crus ou cuitsµ{{{27(+x)µ} ; et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruits consommés par les natifsµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il est préférable dans les sols légers à moyens et humides. Il a besoin d'une position ombragée protégée. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 2-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It is best in light to medium, moist soils. It needs a protected shaded position. It is resistant to frost but damaged by drought. It suits hardiness zones 2-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Amérique du Nord *, Espagne, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Europe, North America*, Spain, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 45 espèces de Cornus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 45 Cornus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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