Geranium odorant menthe
(Pelargonium tomentosum)
cv. 'Chocolate Peppermint'
Pas d\'illustration
pour le moment 😕
![legume-fleur](inc/images/icones/fleur.gif)
![legume-feuille (laitue)](inc/images/icones/feuille.gif)
Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 70 cm de large. Les fleurs ont un parfum (traduction automatique)
→suite
Geranium odorant menthe ![legume-fleur](inc/images/icones/fleur.gif)
cv. 'Chocolate Peppermint'
Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 70 cm de large. Les fleurs ont un parfum (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Pelargonium tomentosum
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Geraniales ;
- Famille APN : Geraniaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Pelargonium tomentosum Jacq. cv. 'Chocolate Peppermint'
- Synonymes français : Géranium odorant à senteur d'After Eight
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut et 70 cm de large. Les fleurs ont un parfum{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It keeps growing from year to year. It grows 50 cm tall and spreads 70 cm wide. The flowers have a scent{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils germent mieux à une température supérieure à 13 ° C. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds. They germinate best with a temperature above 13°C. Plants can also be grown from cuttings{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖
Partie(s) comestible(s) {{{0(+x) : feuilles - aromatisant {{{0(+x) , fleurs 125µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x) culinaire(s) : les feuilles ont une odeur de menthe ; elles sont utilisées pour aromatiser les gâteaux, puddings, tartes, desserts et thés {{{0(+x) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖
néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée chaude. Il est préférable dans les endroits ombragés et humides. Il est endommagé par le gel. Il a besoin de sols bien drainés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It is best in shady moist places. It is damaged by frost. It needs well-drained soils{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Afrique du Sud *, Afrique australe, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, South Africa*, Southern Africa, Tasmania{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Recherche de/pour :
- "Pelargonium tomentosum cv. 'Chocolate Peppermint'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Geranium odorant menthe cv. 'Chocolate Peppermint'" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Pelargonium tomentosum cv. 'Chocolate Peppermint'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;