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Nephrolepis cordifolia



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Une fougère. Il peut pousser dans le sol ou être attaché à d'autres plantes. Il continue de croître d'année en année et forme de grandes colonies. Il pousse environ 30- ... (traduction automatique)
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Nephrolepis cordifolia legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une fougère. Il peut pousser dans le sol ou être attaché à d'autres plantes. Il continue de croître d'année en année et forme de grandes colonies. Il pousse environ 30-120 cm de haut. Les racines portent souvent des tubercules. Ceux-ci peuvent mesurer 1 cm de long. La tige de la fronde de fougère est raide et b... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nephrolepis cordifolia (L.) Presl.
  • Synonymes : Polypodium cordifolium L, Aspidium cordifolium (L.)Sw, Aspidium tuberosum Bory ex Willd, Nephrolepis tuberosa (Bory ex Willd.)C. Presl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Fishbone fern, Tuberous sword fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il peut pousser dans le sol ou être attaché à d'autres plantes. Il continue de croître d'année en année et forme de grandes colonies. Il pousse environ 30-120 cm de haut. Les racines portent souvent des tubercules. Ceux-ci peuvent mesurer 1 cm de long. La tige de la fronde de fougère est raide et brune et est souvent légèrement écailleuse. Il mesure 10 à 30 cm de long. Les frondes sont étroites et divisées en folioles le long de la tige. Les frondes mesurent entre 30 et 120 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Les folioles sont nombreuses et n'ont pas de tige de feuille. Les folioles mesurent 1 à 3,5 cm de long sur 0,4 à 1 cm de large. Il y a des dents émoussées le long du bord. Les bases se chevauchent. Les corps des spores sont en forme de rein. Ils sont proches du bord des feuilles. Il produit des tubercules charnus le long des coureurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It can grow in the soil or attached to other plants. It keeps growing from year to year and forms large colonies. It grows about 30-120 cm high. The roots often bear tubers. These can be 1 cm long. The stalk of the fern frond is stiff and brown and often is slightly scaly. It is 10-30 cm long. The fronds are narrow and divided into leaflets along the stalk. The fronds are 30-120 cm long by 2-7 cm wide. The leaflets are many and do not have a leaf stalk. The leaflets are 1-3.5 cm long by 0.4-1 cm wide. There are blunt teeth along the edge. The bases overlap. The spore bodies are kidney shaped. They are close to the leaf edge. It produces fleshy tubers along the runners{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de tubercules racines ou en divisant la plante. Il peut également être cultivé à partir de spores ou de petites plantes produites le long des coureurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from root tubers or by splitting the plant. It can also be grown from spores or from small plants produced along the runners{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, tubercules, frondes, feuilles, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Tubers, Fronds, Leaves, Tea{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules de racine sont consommés. Ils sont bouillis. Ils sont également séchés. Ils sont utilisés pour préparer une soupe avec du poulet ou du porc. Les tubercules mous sont également utilisés pour la boisson en raison de l'eau qu'ils contiennent. Les parties tendres sont cuites et mangées lorsque la nourriture est rare{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root tubers are eaten. They are boiled. They are also dried. They are used to prepare soup with chicken or pork. The soft tubers are also used for drink because of the water they contain. The tender parts are cooked and eaten when food is scarce{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les jeunes tubercules charnus sont surtout consommés par les enfants. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine. Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fleshy young tubers are eaten especially by children. It is sold in local markets in China. It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Au Népal, il pousse entre 500 et 2400 m d'altitude. Il poussera dans des endroits sombres et dans une atmosphère sèche. Il peut tolérer le gel. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical places. In Nepal it grows between 500-2400 m altitude. It will grow in dark places and dry atmosphere. It can tolerate frost. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level. Melbourne Botanical Gardens. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Bolivie, Brésil, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Guyanes, Guyane, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Mexique, Mozambique, Myanmar , Népal, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande, Nigéria, Île Norfolk, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Paraguay, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Amérique du Sud, Sri Lanka, Saint-Kitts-et-Nevis, Suriname, Thaïlande, États-Unis , Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Bolivia, Brazil, Cambodia, China, East Africa, Guianas, Guyana, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Mexico, Mozambique, Myanmar, Nepal, New Caledonia, New Zealand, Nigeria, Norfolk Island, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Paraguay, Philippines, SE Asia, Singapore, South America, Sri Lanka, St. Kitts and Nevis, Suriname, Thailand, USA, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Nephrolepis. Ils poussent sous les tropiques. Il est utilisé en médecine au Bangladesh. Également mis dans la famille Davalliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Nephrolepis species. They grow in the tropics. It is used in medicine in Bangladesh. Also put in the family Davalliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nephrolepis)



7 taxons





Espèces de la même famille (Nephrolepidaceae)



7 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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