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Hydnora abyssinica



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Hydnora abyssinica legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle pousse sur d'autres plantes. Il pousse généralement sur les racines d'Acacia. Il pousse sous terre. C'est un parasite poussant sur les racines de Lannea fulva (Engl.) Engl. (Anacardiaceae) et Acacia mellifera. Il pousse de 10 à 15 cm de haut. Il manque de feuilles. Il a des racines ou des rhizomes qu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hydnora abyssinica A. Braun ex Schweinf.
  • Synonymes : Hydnora africanus sensu Eyles, Hydnora johannis Becc,, Hydnora solmsiana Dinter
  • Noms anglais et locaux : Erukunyi, Guli, Kongo amur, Likeh, Liki, Muthigira, Nyambo, Osuyo, Oyusu, Toga





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse sur d'autres plantes. Il pousse généralement sur les racines d'Acacia. Il pousse sous terre. C'est un parasite poussant sur les racines de Lannea fulva (Engl.) Engl. (Anacardiaceae) et Acacia mellifera. Il pousse de 10 à 15 cm de haut. Il manque de feuilles. Il a des racines ou des rhizomes qui sont épais, durs et brun foncé. Les fleurs sont la seule partie visible au-dessus du sol. Ils sont bruns et squameux et couverts de poils grossiers. Les boutons floraux deviennent rouge rouille lorsqu'ils sont exposés à l'air lorsqu'ils émergent du sol. Les fleurs mesurent 15 cm de long. Ils ont une mauvaise odeur et attirent les coléoptères. Il y a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les fruits sont produits sous terre. Les graines sont noyées dans une pulpe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows on other plants. It usually grows on Acacia roots. It grows underground. It is a parasite growing on the roots of Lannea fulva (Engl.) Engl. (Anacardiaceae) and Acacia mellifera. It grows 10-15 cm high. It lacks leaves. It has runner like roots or rhizomes that are thick, hard and dark brown. The flowers are the only part visible above ground. They are brown and scaly and covered with coarse bristles. The flower buds turn rusty red on exposure to the air as they emerge from the ground. The flowers are 15 cm long. They have a bad smell and attract beetles. There are underground stems or rhizomes. The fruit are produced underground. The seeds are embedded in a pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont récoltés pendant la saison sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are collected in the dry season{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par boutures de la tige souterraine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by cuttings of the underground stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, racines, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Roots, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées crues. Les fruits sont consommés crus et utilisés comme légume. Les tubercules sont consommés crus. Le fruit se produit sous terre et la pulpe est mangée. La pousse de la tige souterraine est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten raw.The fruit are eaten raw and used as a vegetable.The root tubers are eaten raw. The fruit occurs underground and the pulp is eaten. The shoot of the underground stem is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la tourbe et les sols organiques. Il peut pousser dans des endroits arides. Il est présent dans les zones boisées et les prairies jusqu'à 1500 m d'altitude en Tasmanie. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie comprise entre 700-1 600 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in peat and organic soils. It can grow in arid places. It occurs in woodland and grassland up to 1,500 m above sea level in Tasmania. It grows in areas with a rainfall between 700-1,600 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Madagascar, Saudi Arabia, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Madagascar, Saudi Arabia, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces d'Hydnora. Ils poussent en Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Hydnora species. They grow in Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hydnora)



4 taxons





Espèces de la même famille (Hydnoraceae)



6 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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