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Hortonia angustifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Les petites branches tombent. Les feuilles sont étroitement ovales et effilées vers la pointe. Les feuilles sont opposà ... (traduction automatique)
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Hortonia angustifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Les petites branches tombent. Les feuilles sont étroitement ovales et effilées vers la pointe. Les feuilles sont opposées et les bases peuvent se chevaucher. Les fleurs sont en groupes de 3 à 5 fleurs à l'aisselle des feuilles. Ils sont petits et blanc jaunâtr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Les petites branches tombent. Les feuilles sont étroitement ovales et effilées vers la pointe. Les feuilles sont opposées et les bases peuvent se chevaucher. Les fleurs sont en groupes de 3 à 5 fleurs à l'aisselle des feuilles. Ils sont petits et blanc jaunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 7 m tall. The small branches droop. The leaves are narrowly oval and taper to the tip. The leaves are opposite and the bases can overlap. The flowers are in groups of 3-5 flowers in the axils of leaves. They are small and yellowish-white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales humides des basses terres et dans les forêts humides secondaires. Il pousse le long des ruisseaux et le long des routes jusqu'à 700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist lowland rainforests and in secondary wet forests. It grows along the edges of streams and along roadsides up to 700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Indonesia, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Monimiaceae)

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12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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