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Acacia coriacea
sericophylla



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbre touffu. Il pousse jusqu'à 3-10 m de haut et 2-4 m de large. Le tronc est bien défini et l'écorce est grise et liégeuse. Les jeunes branches sont gris cendr ... (traduction automatique)
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Acacia coriacea legume-fruit (tomate) sericophylla

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C'est un arbre touffu. Il pousse jusqu'à 3-10 m de haut et 2-4 m de large. Le tronc est bien défini et l'écorce est grise et liégeuse. Les jeunes branches sont gris cendré. Les feuilles (phyllodes) sont très longues et fines. Ils mesurent 12 à... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Acacia coriacea



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbre touffu. Il pousse jusqu'à 3-10 m de haut et 2-4 m de large. Le tronc est bien défini et l'écorce est grise et liégeuse. Les jeunes branches sont gris cendré. Les feuilles (phyllodes) sont très longues et fines. Ils mesurent 12 à 35 cm de long sur 0,1 à 0,5 cm de large. Ils sont plats et couverts de fins poils argentés. Ils pendent vers le bas. Les fleurs sont des boules moelleuses dorées. Chaque tige de fleur a 30 à 40 petites fleurs. La gousse mesure 15 à 23 cm de long et 0,8 à 1 cm de large. Il est courbé et tordu. Il est coriace et couvert de poils fins. Les graines sont noires avec un point rouge. Ils sont relativement grands{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a bushy tree. It grows up to 3-10 m high and 2-4 m across. The trunk is well defined and the bark grey and corky. The young branches are ash grey. The leaves (phyllodes) are very long and thin. They are 12-35 cm long by 0.1-0.5 cm wide. They are flat and covered with fine silvery hairs. They hang downwards. The flowers are golden fluffy balls. Each flower stalk has 30-40 small flowers. The pod is 15-23 cm long and 0.8-1 cm wide. It is curved and twisted. It is leathery and covered with fine hairs. The seeds are black with a red dot. They are relatively large{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes peuvent fleurir dans les 2 ans suivant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can flower within 2 years of planting{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être immergées dans de l'eau bouillante pendant une minute pour briser la dormance du tégument{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seeds should be immersed in boiling water for one minutes to break seed coat dormancy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les gousses sont cuites au feu puis les graines sont mangées.

Les graines sont également écrasées et mélangées avec de l'eau puis mangéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines sèches{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed dry {{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
8.4 1507 361 23.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 7.7 5.8





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans des sols sableux profonds et rouges. Il pousse naturellement dans les régions arides et semi-arides. Les sols doivent être bien drainés. Il est tolérant à la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in deep, red, sandy soils. It grows naturally in arid and semi arid regions. Soils need to be well drained. It is drought tolerant. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Tasmanie, Sénégal, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Tasmania, Senegal, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Green, J., (Ed.), 2003, Anmatyerr Plant Stories. AID Press. p 2 ; Miers, G., 2004, Cultivation and sustainable wild harvest of Bushfoods by Aboriginal Communities in Central Australia. RIRDC report W03/124 p 19

  • Recherche de/pour :



Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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