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Acacia coriacea
sericophylla



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbre touffu. Il pousse jusqu'à 3-10 m de haut et 2-4 m de large. Le tronc est bien défini et l'écorce est grise et liégeuse. Les jeunes branches sont gris cendrà ... (traduction automatique)
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Acacia coriacea legume-fruit (tomate) sericophylla

C'est un arbre touffu. Il pousse jusqu'à 3-10 m de haut et 2-4 m de large. Le tronc est bien défini et l'écorce est grise et liégeuse. Les jeunes branches sont gris cendré. Les feuilles (phyllodes) sont très longue... (traduction automatique) →suite


Pour plus de détails, voir l'espèce :
Acacia coriacea



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      C'est un arbre touffu. Il pousse jusqu'à 3-10 m de haut et 2-4 m de large. Le tronc est bien défini et l'écorce est grise et liégeuse. Les jeunes branches sont gris cendré. Les feuilles (phyllodes) sont très longues et fines. Ils mesurent 12 à 35 cm de long sur 0,1 à 0,5 cm de large. Ils sont plats et couverts de fins poils argentés. Ils pendent vers le bas. Les fleurs sont des boules moelleuses dorées. Chaque tige de fleur a 30 à 40 petites fleurs. La gousse mesure 15 à 23 cm de long et 0,8 à 1 cm de large. Il est courbé et tordu. Il est coriace et couvert de poils fins. Les graines sont noires avec un point rouge. Ils sont relativement grands{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a bushy tree. It grows up to 3-10 m high and 2-4 m across. The trunk is well defined and the bark grey and corky. The young branches are ash grey. The leaves (phyllodes) are very long and thin. They are 12-35 cm long by 0.1-0.5 cm wide. They are flat and covered with fine silvery hairs. They hang downwards. The flowers are golden fluffy balls. Each flower stalk has 30-40 small flowers. The pod is 15-23 cm long and 0.8-1 cm wide. It is curved and twisted. It is leathery and covered with fine hairs. The seeds are black with a red dot. They are relatively large{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes peuvent fleurir dans les 2 ans suivant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can flower within 2 years of planting{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être immergées dans de l'eau bouillante pendant une minute pour briser la dormance du tégument{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seeds should be immersed in boiling water for one minutes to break seed coat dormancy{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les gousses sont cuites au feu puis les graines sont mangées.
Les graines sont également écrasées et mélangées avec de l'eau puis mangéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines sèches{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed dry {{{0(+x)

Qualité/Valeur nutritionnelle (apport nutriments) pour 100g (3,5 oz) :

Taux d'humidité (%) Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
8.4 1507 361 23.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
0 0 7.7 5.8


Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans des sols sableux profonds et rouges. Il pousse naturellement dans les régions arides et semi-arides. Les sols doivent être bien drainés. Il est tolérant à la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in deep, red, sandy soils. It grows naturally in arid and semi arid regions. Soils need to be well drained. It is drought tolerant. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Tasmanie, Sénégal, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Tasmania, Senegal, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références







Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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