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Commiphora confusa



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legume-racine (carotte)

Un arbre. Il atteint 6 m de haut. Il peut avoir des épines. L'écorce est brunâtre et se décolle. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont vert jaunâtre. Les fleurs fe ... (traduction automatique)
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Commiphora confusa legume-racine (carotte)

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Un arbre. Il atteint 6 m de haut. Il peut avoir des épines. L'écorce est brunâtre et se décolle. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont vert jaunâtre. Les fleurs femelles se produisent individuellement. Les fruits sont ovales et mesurent 8 à 10 mm de long sur 2 à 4 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 6 m de haut. Il peut avoir des épines. L'écorce est brunâtre et se décolle. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont vert jaunâtre. Les fleurs femelles se produisent individuellement. Les fruits sont ovales et mesurent 8 à 10 mm de long sur 2 à 4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 6 m tall. It can have spines. The bark is brownish and peels off. The leaves have 3 leaflets. The flowers are yellowish green. Female flowers occur singly. The fruit are oval and 8-10 mm long by 2-4 mm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La gomme est à mâcher. (Une partie de la gomme n'est pas mâchée.{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The gum is chewable. (Some of the gum is not chewed.){{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il a été enregistré à 1 250 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It has been recorded at 1,250 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Commiphora)



47 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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