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Castanopsis calathiformis



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Les branches sont lisses. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 15-25 cm de long sur 5-8 cm de large. La base est en forme ... (traduction automatique)
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Castanopsis calathiformis legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Les branches sont lisses. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 15-25 cm de long sur 5-8 cm de large. La base est en forme de coin. Ce sont des dents le long des bords ou les bords sont ondulés. Les fleurs sont petites. Les écrous sont en coupelles de 9 à 13 mm de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Castanopsis calathiformis (Skan) Rehder & E. H. Wilson
  • Synonymes : Lithocarpus calathiformis (Skan) A. Camus, Pasania calathiformis (Skan) Hickel & A. Camus, Quercus calathiformis Skan, Synaedrys calathiformis (Skan) Loidz
  • Noms anglais et locaux : Silk castanopsis, Cup-shaped castanopsis





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Les branches sont lisses. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 15-25 cm de long sur 5-8 cm de large. La base est en forme de coin. Ce sont des dents le long des bords ou les bords sont ondulés. Les fleurs sont petites. Les écrous sont en coupelles de 9 à 13 mm de diamètre. Les noix sont ovales et mesurent 1,5 cm de long sur 8 à 10 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 20 m tall. The branches are smooth. The leaves are narrowly oval and 15-25 cm long by 5-8 cm wide. The base is wedge shaped. They are teeth along the edges or the edges are wavy. The flowers are small. The nuts are in cups 9-13 mm across. The nuts are oval and 1.5 cm long by 8-10 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nut{{{0(+x).

Détails :

L'amidon est obtenu à partir des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch is obtained from the seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans le sud du Yunnan en Chine. Il pousse dans la forêt de mousson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in southern Yunnan in China. It grows in monsoon forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine *, Indochine, Laos, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China*, Indochina, Laos, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Castanopsis)



50 taxons (sur 63)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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