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Cassine transvaalensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. La tige est épaisse et droite. La couronne est arrondie et l ... (traduction automatique)
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Cassine transvaalensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. La tige est épaisse et droite. La couronne est arrondie et les branches tombantes. L'écorce est pâle et lisse mais devient noire et se brise en petites sections en vieillissant. Les feuilles sont simples... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cassine transvaalensis (Burtt Davy) Codd
  • Synonymes : Crocoxylon transvaalense (Burtt Davy) N. Robson, Elaeodendron croceum var. heterophyllum Loes, Elaeodecdron croceum var. triandrum Dinter, Elaeodendron transvaalensis (Burtt Davy) Bredell, Salacia transvaalensis Burtt Davy
  • Noms anglais et locaux : Transvaal saffron





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. La tige est épaisse et droite. La couronne est arrondie et les branches tombantes. L'écorce est pâle et lisse mais devient noire et se brise en petites sections en vieillissant. Les feuilles sont simples et alternes ou opposées ou en grappes. Ils sont ovales à oblongs et durs et coriaces. Ils sont lisses et brillants et vert pâle. Il peut y avoir des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et vertes ou blanches. Ils ont 3 pétales. Le fruit est ovale et charnu avec une coquille dure. Ils sont en grappes de brindilles latérales courtes. Ils sont jaune pâle à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 5 m tall. It can lose many leaves during the year. The stem is thick and straight. The crown is rounded and the branches droop. The bark is pale and smooth but becomes black and breaks into small sections as it becomes older. The leaves are simple and alternate or opposite or in clusters. The are oval to oblong and hard and leathery. They are smooth and shiny and pale green. There can be teeth along the edge. The flowers are small and green or white. They have 3 petals. The fruit is oval and fleshy with a hard shell. They are in clusters in short side twigs. They are pale yellow when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Eswatini, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Eswatini, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cassine)



11 taxons





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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