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Canna jaegeriana



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legume-racine (carotte)

Une grande herbe. Il atteint 5 m de haut. Les rhizomes sont courts et tubéreux. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 40 à 100 cm de long sur 15 à 40 cm de larg ... (traduction automatique)
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Canna jaegeriana legume-racine (carotte)

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Une grande herbe. Il atteint 5 m de haut. Les rhizomes sont courts et tubéreux. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 40 à 100 cm de long sur 15 à 40 cm de large. Les pousses fleuries peuvent ou peuvent être ramifiées et peuvent être lâches ou rapprochées. Les fruits sont jaune clair et virent au ve... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Canna jaegeriana Urb.
  • Synonymes : Canna domingensis Urb, Canna leucocarpa Bouche, Canna pertusa Urb





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il atteint 5 m de haut. Les rhizomes sont courts et tubéreux. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 40 à 100 cm de long sur 15 à 40 cm de large. Les pousses fleuries peuvent ou peuvent être ramifiées et peuvent être lâches ou rapprochées. Les fruits sont jaune clair et virent au vert. Ils ont des bosses rouges ou violettes. Les graines sont ovales et mesurent 4 à 7 mm de long sur 2 à 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb. It grows 5 m tall. The rhizomes are short and tuberous. The leaves are narrowly oval and 40-100 cm long by 15-40 cm wide. The flowering shoots may or may to be branched and can be loose or close together. The fruit are light yellow and turn green. They have red or purple lumps. The seeds are oval and 4-7 mm long by 2-5 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizomes, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizomes, Roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 750 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 750-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antilles, Bolivie, Colombie, République dominicaine, Équateur, Haïti, Pérou, Porto Rico, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antilles, Bolivia, Colombia, Dominican Republic, Ecuador, Haiti, Peru, Puerto Rico, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Canna)



9 taxons





Espèces de la même famille (Cannaceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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