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Bruguiera sexangula



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legume-fruit (tomate)

Un arbre dressé de taille moyenne. Il atteint 40 m de haut. Le tronc mesure 80 cm de diamètre. L'écorce est grise. L'écorce est épaisse, striée et très sombre et contie ... (traduction automatique)
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Bruguiera sexangula legume-fruit (tomate)

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Un arbre dressé de taille moyenne. Il atteint 40 m de haut. Le tronc mesure 80 cm de diamètre. L'écorce est grise. L'écorce est épaisse, striée et très sombre et contient quelques grosses taches brunes de Liège. Les feuilles sont pointues à la pointe et en forme de coin à la base. La nervure médiane est proÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Bruguiera sexangula (Loureiro) Poiret
  • Synonymes : Bruguiera australis A. Cunn. ex Arn, Bruguiera eriopetala Wight, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Golden orange mangrove





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre dressé de taille moyenne. Il atteint 40 m de haut. Le tronc mesure 80 cm de diamètre. L'écorce est grise. L'écorce est épaisse, striée et très sombre et contient quelques grosses taches brunes de Liège. Les feuilles sont pointues à la pointe et en forme de coin à la base. La nervure médiane est proéminente et la surface supérieure brillante tandis que la surface inférieure est brun rougeâtre. Les feuilles mesurent 10-13 cm de long sur 4-5 cm de large. Les fleurs sont jaunes et parfois teintées d'orange. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent environ 2,5 cm de long. Le fruit est cylindrique semblable au "busaing" sauf que la racine en germination est plus courte. Les graines germent sur l'arbre avant de tomber{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized erect tree. It grows to 40 m high. The trunk is 80 cm across. The bark is grey. The bark is thick, ridged and very dark and contains a few large brown corky spots. The leaves are pointed at the tip and wedge shaped at the base. The midrib is prominent and the upper surface shiny while the lower surface is reddish brown. The leaves are 10-13 cm long by 4-5 cm wide. The flowers are yellow and sometimes tinged with orange. They occur singly in the axils of leaves. They are about 2.5 cm long. The fruit is cylindrical similar to "busaing" except that the germinating root is shorter. Seeds germinate on the tree before falling{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines germent sur l'arbre puis tombent et s'enracinent dans la boue. Les semis se transplantent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds germinate on the tree then fall and root in the mud. Seedlings transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

L'embryon du fruit est trempé pendant une nuit, puis cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The embryo of the fruit is soaked overnight, then cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les vasières et les estuaires. On les trouve dans les mangroves des Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mud flats and estuaries. They are found in mangrove swamps throughout the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Brunei, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Maldives, Micronésie, Myanmar, Nouvelle-Calédonie, Pacifique, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam, Japper{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Brunei, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Maldives, Micronesia, Myanmar, New Caledonia, Pacific, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Sri Lanka, Thailand, Vietnam, Yap{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Bruguiera. Ils poussent dans les mangroves tropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Bruguiera species. They grow in tropical mangrove swamps{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Bruguiera)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Rhizophoraceae)

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20 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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