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Bruguiera gymnorrhiza



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre à feuilles persistantes atteignant 36 m de haut avec des racines sur pilotis et genoux. Le tronc peut mesurer 80 cm de diamètre et est généralement droit. L ... (traduction automatique)
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Bruguiera gymnorrhiza legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre à feuilles persistantes atteignant 36 m de haut avec des racines sur pilotis et genoux. Le tronc peut mesurer 80 cm de diamètre et est généralement droit. L'écorce est rugueuse et grise à l'extérieur et rouge à l'intérieur. Les feuilles sont pour la plupart groupées près des extrémités des n... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bruguiera gymnorrhiza (L.) Savigny
  • Synonymes : Rhizophora gymnorrhiza L, Bruguiera conjugata (L.) Merr, Bruguiera australis Arn, Bruguiera capensis Blume, Bruguiera cylindrica (non Blume) Hance, Bruguiera eriopetala W. & Arn, Bruguiera reedii Blume, Rhizophora conjugata L, Rhizophora australis (Arn.) Steud
  • Noms anglais et locaux : Red mangrove, Large-fruited orange mangrove





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre à feuilles persistantes atteignant 36 m de haut avec des racines sur pilotis et genoux. Le tronc peut mesurer 80 cm de diamètre et est généralement droit. L'écorce est rugueuse et grise à l'extérieur et rouge à l'intérieur. Les feuilles sont pour la plupart groupées près des extrémités des nombreuses branches. Les feuilles sont des feuilles simples ovales et coriaces et mesurent 15 à 22 cm x 6-9 cm. Ils sont pointus à la pointe et la base est en forme de coin. La pointe des feuilles n'a pas la nervure médiane étendue. La surface supérieure est brillante et la surface inférieure terne. La tige de la feuille est rouge. Les fleurs sont distinctives et souvent trouvées échouées le long du sable et de la boue. Ils sont rouges et se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 3 à 4 cm de diamètre. Le boîtier externe des sépales est en forme de cloche et coriace et sur la moitié de sa longueur a des dents pointues étroites. Ils sont généralement au nombre de 12 à 15. Le fruit est de forme longue et 3 cm de long. Il peut germer et produire un hypocotyle qui est une longue structure verte qui pousse à partir du centre de la fleur et mesure jusqu'à 25 cm de long. Il a des crêtes le long de celui-ci. Les feuilles sont plus densément regroupées qu'avec Bruguiera sexangula et les fruits sont également plus longs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large evergreen tree up to 36 m high with stilt and knee-like roots. The trunk can be 80 cm across and is mostly straight. The bark is rough and grey on the outside and red inside. The leaves are mostly clustered near the ends of the many branches. The leaves are oval and leathery simple leaves and 15- 22 cm x 6-9 cm. They are pointed at the tip and the base is wedge shaped. The tip of the leaves does not have the midrib extended. The upper surface is shiny and the lower surface dull. The leaf stalk is red. The flowers are distinctive and often found washed up along the sand and mud. They are red and occur singly in the axils of leaves. They are 3 to 4 cm across. The outer case of sepals is bell shaped and leathery and for half its length has narrow pointed teeth. These are usually 12 to 15 in number. The fruit is long in shape and 3 cm long. It can germinate and produce a hypocotyl which is a long green structure growing from the centre of the flower and is up to 25 cm long. It has ridges along it. The leaves are more densely grouped together than with Bruguiera sexangula and also the fruit are longer{{{0(+x).

    • Production :


      C'est un arbre à croissance lente. La floraison a lieu de mars à avril dans l'hémisphère nord et de mai à novembre dans l'hémisphère sud. La fructification est dans les 2 mois suivants. Les fleurs et les fruits peuvent également apparaître tout au long de l'année. Les graines peuvent conserver leur capacité de germination pendant 5 à 6 mois. Parce que le fruit contient du tanin, le fruit doit être râpé puis lavé et rincé avant d'être cuit dans du lait de coco pour donner de la saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a slow growing tree. Flowering is from March to April in the Northern hemisphere and May to November in the southern hemisphere. Fruiting is in the following 2 months. Flowers and fruit can also occur throughout the year. Seeds can keep their germination ability for 5 to 6 months. Because the fruit contain tannin the fruit need to be grated then washed and rinsed before being cooked in coconut milk to give flavour{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à l'état sauvage. Les graines germent et poussent normalement tout en restant attachées à l'arbre. Ces graines ou plants peuvent être plantés ou transplantés. Ils sont simplement coincés dans la boue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows wild. Seeds normally germinate and sprout while still attached to the tree. These seeds or seedlings can be planted or transplanted. They are simply stuck into the mud{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont bouillis deux fois dans l'eau, le revêtement extérieur étant enlevé entre les cuissons. Les fruits féculents sont ensuite consommés. Les jeunes feuilles peuvent être mangées, cuites. Le bois est un bon combustible mais corrode le métal en brûlant{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are boiled twice in water, the outer covering being removed between the cookings. The starchy fruit are then eaten. Young leaves may be eaten, cooked.The timber is a good fuel but corrodes metal while burning{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
64 / / 2.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.2 0.5





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    En Australie, les fruits sont désormais rarement utilisés, mais aux Îles Salomon, ces fruits sont de plus en plus populaires pour la vente et la cuisine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Australia the fruit are now rarely used but in the Solomon Islands these fruit are becoming a more popular item for sale and cooking{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont présents dans les mangroves des Philippines et des pays d'Asie et du Pacifique. Il se produit dans les mangroves mais dans les sols les plus secs et les mieux aérés. Il peut tolérer les eaux saumâtres ou salées inondées par la marée haute. Il pousse normalement entre le niveau de la mer et 2 m d'altitude. Il fonctionne mieux avec des températures comprises entre 20 et 30 ° C. Il pousse dans des sols acides à neutres avec un pH compris entre 4 et 7,4. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in mangrove swamps throughout the Philippines, and Asian and Pacific countries. It occurs in mangrove swamps but in the driest, best aerated soil. It can tolerate brackish or salt water flooded by high tide. It normally grows between sea level and 2 m altitude. It does best with temperatures between 20-30°C. It grows in acid to neutral soils with a pH between 4 and 7.4. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Andamans, Asie, Australie, Bangladesh, Brunei, Cambodge, Iles Caroline, Chine, Chuuk, Afrique de l'Est, Timor oriental, Éthiopie, Fidji, FSM, Guam, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Kenya, Kiribati, Madagascar, Malaisie, Maldives, Îles Marshall, Micronésie, Mozambique, Myanmar, Nauru, Nouvelle-Calédonie, Pacifique, Pakistan, Palaos, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Ryukyu, Samoa, Asie du Sud-Est, Seychelles, Îles Salomon, Afrique du Sud , Afrique australe, Sri Lanka, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Timor-Leste, Tonga, Vanuatu, Vietnam, Yap{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Andamans, Asia, Australia, Bangladesh, Brunei, Cambodia, Caroline Islands, China, Chuuk, East Africa, East Timor, Ethiopia, Fiji, FSM, Guam, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Japan, Kenya, Kiribati, Madagascar, Malaysia, Maldives, Marshall Islands, Micronesia, Mozambique, Myanmar, Nauru, New Caledonia, Pacific, Pakistan, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Ryukyu, Samoa, SE Asia, Seychelles, Solomon Islands, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Timor-Leste, Tonga, Vanuatu, Vietnam, Yap{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Bruguiera. Ils poussent dans les mangroves tropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Bruguiera species. They grow in tropical mangrove swamps{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bruguiera)



5 taxons





Espèces de la même famille (Rhizophoraceae)



20 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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