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Blyxa aubertii



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse dans l'eau. Il mesure environ 20 cm de haut. Il a des coureurs ou des stolons. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 2 à 18 ... (traduction automatique)
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Blyxa aubertii legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse dans l'eau. Il mesure environ 20 cm de haut. Il a des coureurs ou des stolons. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 2 à 18 cm de long sur 0,5 à 1 cm de large. Ils sont minces et étroits et ressemblent à de l'herbe. Les fleurs sont de courte durée et fragiles. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Blyxa aubertii L. C. Richard
  • Synonymes : Blyxa ceylanica Hook. f, Blyxa griffithii Planchon ex Hook.f, Blyxa malayana Ridley, Diplosiphon oryzetorum Decn, Blyxa oryzetorum (Decn.) Hook.f, Blyxa zeylanica Hook. f
  • Noms anglais et locaux : Lasune, Le he nuoc





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse dans l'eau. Il mesure environ 20 cm de haut. Il a des coureurs ou des stolons. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 2 à 18 cm de long sur 0,5 à 1 cm de large. Ils sont minces et étroits et ressemblent à de l'herbe. Les fleurs sont de courte durée et fragiles. Ils sont blancs et ont 3 pétales. Les graines sont ligneuses. Ils n'ont pas de projections en forme de fil{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grows in water. It is about 20 cm high. It has runners or stolons. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are 2-18 cm long by 0.5-1 cm wide. They are thin and narrow and grass-like. The flowers are short lived and flimsy. They are white and have 3 petals. The seeds are woody. They do not have thread-like projections{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines ou en divisant les racines. Les graines sont semées dans les sols sous l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed or by splitting the roots. The seed are sown in soils under water{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les parties tendres sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender parts are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au Népal entre 700 et 1200 m d'altitude. Il pousse dans les zones marécageuses. Il est très sensible au froid. Il pousse dans les rizières et les canaux du sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Nepal between 700 and 1200 m altitude. It grows in boggy areas. It is very cold sensitive. It grows in paddy fields and channels in southern China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Laos, Madagascar, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Afrique australe, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, North America, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Southern Africa, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de Blyxa. Ils poussent sous les tropiques. Les hydrocharitacées poussent dans l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Blyxa species. They grow in the tropics. The Hydrocharitaceae grow in water{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Blyxa)



4 taxons





Espèces de la même famille (Hydrocharitaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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