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Barringtonia fusiformis



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. La tige mesure 8-13 cm de diamètre. Les feuilles sont fines et oblongues. Ils n'ont pas de tige de feuille. Les fleurs son ... (traduction automatique)
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Barringtonia fusiformis legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. La tige mesure 8-13 cm de diamètre. Les feuilles sont fines et oblongues. Ils n'ont pas de tige de feuille. Les fleurs sont d'un rouge profond. Le fruit est d'une riche couleur rouge. Ils mesurent 6 cm de long sur 4 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. La tige mesure 8-13 cm de diamètre. Les feuilles sont fines et oblongues. Ils n'ont pas de tige de feuille. Les fleurs sont d'un rouge profond. Le fruit est d'une riche couleur rouge. Ils mesurent 6 cm de long sur 4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 5-7 m tall. The stem is 8-13 cm across. The leaves are thin and oblong. They do not have a leaf stalk. The flowers are a deep red. The fruit are a rich red colour. They are 6 cm long by 4 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées dans des chutneys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten in chutneys{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans une forêt dense de bambous. Il se produit entre 160 et 230 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dense bamboo forest. It occurs between 160-230 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Barringtonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Barringtonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Barringtonia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Lecythidaceae)



50 taxons (sur 71)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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