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Viola obliqua



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une petite plante. Il atteint une hauteur de 10 à 15 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont ovales et pointues ou en forme de rein. Ils ont des dents peu profond ... (traduction automatique)
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Viola obliqua legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une petite plante. Il atteint une hauteur de 10 à 15 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont ovales et pointues ou en forme de rein. Ils ont des dents peu profondes. Les feuilles mesurent 8 cm de large. Les fleurs ont des éperons et 5 pétales. Les fleurs mesurent 30 mm de large et sont blanches avec quel... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Viola obliqua Aiton
  • Synonymes : Viola cucullata Aiton, Viola obliqua Hill, Viola palmata var. cucullata (Aiton) A. Gray
  • Noms anglais et locaux : Marsh blue violet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il atteint une hauteur de 10 à 15 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont ovales et pointues ou en forme de rein. Ils ont des dents peu profondes. Les feuilles mesurent 8 cm de large. Les fleurs ont des éperons et 5 pétales. Les fleurs mesurent 30 mm de large et sont blanches avec quelques teintes ou violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It grows 10-15 cm high and spreads 20-40 cm wide. The leaves are oval and pointed or kidney shaped. They have shallow teeth. The leaves are 8 cm wide. The flowers have spurs and 5 petals. The flowers are 30 mm wide and are white with some tints or purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de sections du rhizome ou de la tige souterraine. Il doit être planté dans des sols humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from sections of the rhizome or underground stem. It should be planted in wet soils{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles tendres, les tiges et les fleurs sont ajoutées aux salades mélangées. Ils sont également cuits comme des herbes potagères. Les feuilles peuvent être utilisées comme épaississants pour la soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender young leaves, stems and flowers are added to tossed salads. They are also cooked as potherbs. The leaves can be used as thickeners for soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des sols humides. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on wet soils. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Viola{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Viola species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viola)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Violaceae)



50 taxons (sur 81)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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