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Urtica triangularis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe piquante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 0,6 à 1,5 m. Les tiges ou rhizomes souterrains sont robustes et mesurent 1 cm de dia ... (traduction automatique)
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Urtica triangularis legume-feuille (laitue)

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Une herbe piquante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 0,6 à 1,5 m. Les tiges ou rhizomes souterrains sont robustes et mesurent 1 cm de diamètre. Les tiges sont violacées et ont des soies et des poils. Les feuilles sont en forme de triangle et mesurent 2,5 à 11 cm de long sur 1 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe piquante. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 0,6 à 1,5 m. Les tiges ou rhizomes souterrains sont robustes et mesurent 1 cm de diamètre. Les tiges sont violacées et ont des soies et des poils. Les feuilles sont en forme de triangle et mesurent 2,5 à 11 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Il y a des dents grossières le long du bord. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 5 cm de long. Les fleurs sont petites. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur la même plante. Les mâles sont en groupes dans les aisselles et les femelles sont en groupes comme des brochets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stinging herb. It keeps growing from year to year. It grows 0.6-1.5 m high. The underground stems or rhizomes are stout and 1 cm across. The stems are purplish and have bristles and hairs. The leaves are triangle shaped and 2.5-11 cm long by 1-5 cm wide. There are coarse teeth along the edge. The leaf stalks are 1-5 cm long. The flowers are small. The male and female flowers are separate on the same plant. The male ones are in groups in the axils and the female ones are in pike like groups{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont utilisées comme potasse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are used as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans le sud-ouest de la Chine. Il pousse parmi l'herbe sur des coteaux partiellement ombragés. Il pousse entre 3 200 et 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in south western China. It grows amongst grass on partly shaded hillsides. It grows between 3,200-3,500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Urtica)



29 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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