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Tropaeolum pentaphyllum
subsp. megapetalum



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un grimpeur aux racines tubéreuses. Il continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 6 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont petites et ont 5 lobes. Les t ... (traduction automatique)
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Tropaeolum pentaphyllum legume-fleurlegume-feuille (laitue) subsp. megapetalum

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur aux racines tubéreuses. Il continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 6 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont petites et ont 5 lobes. Les tiges des feuilles sont violettes. Les fleurs sont rouges et en forme de tub... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Tropaeolum pentaphyllum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur aux racines tubéreuses. Il continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 6 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont petites et ont 5 lobes. Les tiges des feuilles sont violettes. Les fleurs sont rouges et en forme de tube. Ils se produisent en groupes. Ils pendent. Le fruit a 3 lobes et est une baie noire juteuse. C'est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber with tuberous roots. It keeps growing from year to year. It can grow 6 m high and spread 6 m wide. The leaves are small and have 5 lobes. The leaf stalks are purple. The flowers are red and tube shaped. They occur in groups. They hang down. The fruit has 3 lobes and is a black juicy berry. It is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Au Brésil et au Paraguay, on mange comme herbe potagère (potherbe) les feuilles et les tiges charnues du T. pentaphyllum Lamkµ{{{76(+x)µ. Feuilles et fleurs consommées en saladeµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il poussera dans la plupart des sols et des positions. Il résiste à la sécheresse et au gel. En Argentine, il pousse en dessous de 700 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It will grow in most soils and positions. It is resistant to drought and frost. In Argentina it grows below 700 m above sea level. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Brésil, Chili, Paraguay, Amérique du Sud *, Tasmanie, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Brazil, Chile, Paraguay, South America*, Tasmania, Uruguay{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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