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Symphoricarpos albus
var. laevigatus



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legume-fruit (tomate) | * - **

Un arbuste. Il pousse de 1,2 à 1,8 m de haut et s'étend de 1,2 à 1,8 m de large. Les tiges sont raides. Il développe des drageons. Les fleurs sont roses et en grappes. Les ... (traduction automatique)
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Symphoricarpos albus legume-fruit (tomate) var. laevigatus

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il pousse de 1,2 à 1,8 m de haut et s'étend de 1,2 à 1,8 m de large. Les tiges sont raides. Il développe des drageons. Les fleurs sont roses et en grappes. Les fruits sont des baies vert pâle mais mûres à blanc pur (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Symphoricarpos albus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse de 1,2 à 1,8 m de haut et s'étend de 1,2 à 1,8 m de large. Les tiges sont raides. Il développe des drageons. Les fleurs sont roses et en grappes. Les fruits sont des baies vert pâle mais mûres à blanc pur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.2-1.8 m high and spreads 1.2-1.8 m wide. The stems are wiry. It develops suckers. The flowers are pink and in clusters. The fruit are berries which are pale green but mature to pure white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits peuvent être consommés mais ne sont pas attrayants{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten but are not attractive{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Amérique du Nord, Slovénie, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Britain, Canada, Europe, North America, Slovenia, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 à 17 espèces de Symphoricarpus. Il existe 7 espèces de Symphoricarpus en Amérique tropicale. Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15-17 Symphoricarpus species. There are 7 Symphoricarpus species in tropical America. It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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