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Sambucus adnata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il pousse environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils ont un nombre impair de dépliants. Les folioles ont des tiges courtes. Ils sont oblongs en forme d' ... (traduction automatique)
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Sambucus adnata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il pousse environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils ont un nombre impair de dépliants. Les folioles ont des tiges courtes. Ils sont oblongs en forme d'épée et se rétrécissent à la pointe. Ils ont des dents le long du bord et sont légèrement poilus. Les fleurs sont blanches. Ils se produis... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils ont un nombre impair de dépliants. Les folioles ont des tiges courtes. Ils sont oblongs en forme d'épée et se rétrécissent à la pointe. Ils ont des dents le long du bord et sont légèrement poilus. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent dans des arrangements étalés à sommet plat aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows about 3 m high. The leaves have stalks. They have an odd number of leaflets. The leaflets have short stalks. They are oblong to sword shaped and taper to the tip. They have teeth along the edge and are softly hairy. Flowers are white. They occur in spreading flat topped arrangements at the ends of branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses et feuilles sont cuites comme légume. Ils sont également marinés. Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots and leaves are cooked as a vegetable. They are also pickled. The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale à tempérée. En Chine, il pousse à côté des ruisseaux et sur les pentes des montagnes humides et ombragées et les prairies alpines entre 1 600 et 3 600 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 2000 et 3700 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical to temperate plant. In China it grows beside streams and on moist shaded mountain slopes and alpine grasslands between 1,600-3,600 m above sea level. In Nepal it grows between 2000-3700 m altitude. It grows in open places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Sambucus. Il existe environ 10 espèces de Sambucus en Amérique tropicale. Les Sambucus ont maintenant été réduits à 9 espèces. Également mis dans la famille des Sambucacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Sambucus species. There are about 10 Sambucus species in tropical America. Sambucus have now been reduced to 9 species. Also put in the family Sambucaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sambucus)



26 taxons





Espèces de la même famille (Adoxaceae)



26 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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