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Rumex trisetifer



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle repousse chaque année. Les racines sont grandes. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a des branches étalées lisses. Les feuilles inférieures ont des tige ... (traduction automatique)
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Rumex trisetifer legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle repousse chaque année. Les racines sont grandes. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a des branches étalées lisses. Les feuilles inférieures ont des tiges de 3 à 5 cm de long. Le limbe de la feuille est oblong à en forme d'épée et mesure 8 à 20 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La base est e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle repousse chaque année. Les racines sont grandes. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a des branches étalées lisses. Les feuilles inférieures ont des tiges de 3 à 5 cm de long. Le limbe de la feuille est oblong à en forme d'épée et mesure 8 à 20 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La base est en forme de coin et les bords sont ondulés. Les feuilles sur la tige ont des tiges courtes et le limbe est étroitement en forme d'épée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It re-grows each year. The roots are large. It grows 30-80 cm tall. It has smooth spreading branches. The lower leaves have stalks 3-5 cm long. The leaf blade is oblong to sword shaped and 8-20 cm long by 2-5 cm wide. The base is wedge shaped and the edges are wavy. The leaves on the stem have short stalks and the leaf blade is narrowly sword shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il passe du niveau de la mer à 1300 m d'altitude. C'est souvent dans des endroits humides et près de l'eau. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows from sea level to 1,300 m above sea level. It is often in moist places and beside water. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rumex)



50 taxons (sur 72)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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