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Raphionacme splendens
subsp. bingeri



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legume-racine (carotte)

Une petite herbe succulente. Il a une base de tige gonflée qui produit une seule tige non ramifiée. C'est 20 cm de haut. Il n'a que quelques feuilles et quelques grandes fle ... (traduction automatique)
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Raphionacme splendens legume-racine (carotte) subsp. bingeri

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Une petite herbe succulente. Il a une base de tige gonflée qui produit une seule tige non ramifiée. C'est 20 cm de haut. Il n'a que quelques feuilles et quelques grandes fleurs. Le tubercule mesure 5 à 7,5 cm de diamètre (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Raphionacme splendens



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe succulente. Il a une base de tige gonflée qui produit une seule tige non ramifiée. C'est 20 cm de haut. Il n'a que quelques feuilles et quelques grandes fleurs. Le tubercule mesure 5 à 7,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small succulent herb. It has a swollen stem base that produces a single unbranched stem. This is 20 cm tall. It only has a few leaves and a few large flowers. The tuber is 5-7.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés crus après avoir enlevé la couche externe dure. Ils sont également bouillis et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten raw after removing the hard outer layer. They are also boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    La racine est estimée par la population locale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The root is esteemed by local people{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à l'ombre des grands arbres. Il pousse dans les tropiques plus secs. Il a besoin d'un sol bien drainé et de plein soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the shade of large trees. It grows in the drier tropics. It needs a well-drained soil and full sun{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Sénégal, Soudan, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burkina Faso, East Africa, Senegal, Sudan, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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