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Quercus mongolica



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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Il s'étend sur 12 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les petites branches sont brun-violet et anguleuses. La tige de la ... (traduction automatique)
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Quercus mongolica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Il s'étend sur 12 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les petites branches sont brun-violet et anguleuses. La tige de la feuille mesure 2 à 8 mm de long. Le limbe des feuilles est étroit et ovale. Il mesure 7 à 19 cm de long sur 3 à 11 cm de large. Les feuilles... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quercus mongolica Fischer ex Ledebour
  • Synonymes : Quercus crispula Blume, Quercus crispula var. manschurica Koidzumi, Quercus grosseserrata Blume, Quercus kirinensis Nakai, Quercus liaotungensis Koidzumi, Quercus mongolica subsp. crispula (Blume)Menitsky, Quercus mongolica var. grosseserrata (Blume)Rehder & E.H.Wilson, Quercus mongolica var. kirinensis (Nakai)Kitagawa, Quercus mongolica var. liaotungensis (Koidzumi) Nakai, Quercus mongolica var. manshurica (Koidzumi)Nakau, Quercus sessiliflora Salisbury var. mongolica (Fischer ex Ledeb.)Franchet, Quercus wutaishanica Mayr
  • Noms anglais et locaux : Mongolian oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Il s'étend sur 12 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les petites branches sont brun-violet et anguleuses. La tige de la feuille mesure 2 à 8 mm de long. Le limbe des feuilles est étroit et ovale. Il mesure 7 à 19 cm de long sur 3 à 11 cm de large. Les feuilles sont velues le long des nervures. La base est étroitement arrondie ou en forme d'oreille. Les bords de la feuille ont des dents rugueuses ou sont ondulés. Il y a 10 à 18 veines latérales de chaque côté de la veine principale. La moitié de la coupelle renferme l'écrou. L'écrou est étroit et ovale. Il mesure 2 à 2,4 cm de long sur 1,3 à 1,8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 30 m tall. It spreads 12 m wide. It loses its leaves during the year. The small branches are purple-brown and angular. The leaf stalk is 2-8 mm long. The leaf blade is narrow and oval. It is 7-19 cm long by 3-11 cm wide. Leaves are hairy along the veins. The base is narrowly rounded or ear shaped. The edges of the leaf have rough teeth or are wavy. There are 10-18 side veins on each side of the main vein. The cup half encloses the nut. The nut is narrow and oval. It is 2-2.4 cm long by 1.3-1.8 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix, feuilles - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts, Leaves - drink{{{0(+x).

Détails :

Les graines ont été transformées en farine pendant les périodes de pénurie alimentaire. Les feuilles sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds have been processed into flour during times of food shortage. The leaves are used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse en forêt mixte entre 200 et 2500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Arboretum Tasmania. Dans les jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows in mixed forest between 200-2500 m altitude. It suits hardiness zones 4-9. Arboretum Tasmania. In Melbourne Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie, Sibérie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Siberia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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