Coeur (menu général)

Pyrrosia porosa



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il pousse de 7 à 25 cm de hauteur. Les lames des frondes sont les plus larges au-dessus du milieu. Ils mesurent 10 à 23 cm de long sur 1 à 3 cm de large (traduction automatique)
→suite


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Pyrrosia porosa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une fougère. Il pousse de 7 à 25 cm de hauteur. Les lames des frondes sont les plus larges au-dessus du milieu. Ils mesurent 10 à 23 cm de long sur 1 à 3 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il pousse de 7 à 25 cm de hauteur. Les lames des frondes sont les plus larges au-dessus du milieu. Ils mesurent 10 à 23 cm de long sur 1 à 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows 7-25 cm tall. The frond blades are widest above the middle. They are 10-23 cm long by 1-3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour une boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for a tea drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les arbres et les rochers. En Chine, il pousse entre 900 et 2600 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on trees and rocks. In China it grows between 900-2,600 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Mongolie, Myanmar, Philippines, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Mongolia, Myanmar, Philippines, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Polypodiaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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