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Prunus armeniaca
var. mandschurica



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legume-fruit (tomate) | **** - ***

Un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est brun-rouge foncé et lisse et brillante. Les feuille ... (traduction automatique)
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Prunus armeniaca legume-fruit (tomate) var. mandschurica

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est brun-rouge foncé et lisse et brillante. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 10 cm de ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Prunus armeniaca



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus armeniaca L. var. mandschurica
  • Synonymes : Amygdalus armeniaca (L.) Dumort, Armeniaca vulgaris Lam, Prunus armeniaca var. vulgaris Zabel
  • Noms anglais et locaux : Manchurian apricot





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est brun-rouge foncé et lisse et brillante. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 10 cm de long sur 6 cm de large. Ils sont arrondis à la base et se rétrécissent vers la pointe. Ils ont des dents rondes peu profondes le long du bord. Les feuilles sont brillantes et vert foncé. Les fleurs mesurent 2,5 cm de diamètre et sont rose pâle ou blanches. Ils sont presque sans tiges et ont 5 pétales. Ils se produisent individuellement sur les vieilles pousses. Le fruit est charnu et rond. Il est jaune et peut être rincé de rouge. Il y a un revêtement dur sur la graine. Cette pierre est lisse. Les graines sont ovales. La chair est comestible. Les graines sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized deciduous tree. It grows 10 m tall. It is a broad spreading shape. The bark is dark red-brown and smooth and shiny. The leaves have stalks. The leaves are broadly oval. They are 10 cm long by 6 cm wide. They are rounded at the base and taper to the tip. They have shallow round teeth along the edge. The leaves are glossy and dark green. The flowers are 2.5 cm across and pale pink or white. They are almost without stalks and have 5 petals. They occur singly on old shoots. The fruit is fleshy and rounded. It is yellow and can be flushed with red. There is a hard covering over the seed. This stone is smooth. The seeds are oval. The flesh is edible. The seeds are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits des arbres sont de 3-4 ans. Les fruits sont cueillis à la main{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees fruit is 3-4 years. Fruit are picked by hand{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fleurs sont autofertiles. Les plantes nécessitent un certain refroidissement hivernal. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The flowers are self fertile. Plants require some winter chilling{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, noyaux, graines, noixµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-le fruit mûr est mangé ;

-les graines peuvent être consommées ; si elles sont douces, elles sont consommées fraîches, et si elles sont amères, elles sont grillées ;

-l'huile des graines est utilisée pour la cuisson ;

-les fruits sont également utilisés pour les jus et sont séchés et mangés secs ;

-ils sont également utilisés pour la confiture, et dans les pâtisseries, tartes, gâteaux/cakes, et picklésµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

fruits crus{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
86.6 117 28 0.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
1500 7 0.4 0.1





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un arbre fruitier cultivé. Il est vendu sur les marchés locaux et mondiaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated fruit tree. It is sold in local and global markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Asie centrale et de Chine du Nord. Il pousse dans les régions fraîches avec des étés chauds et secs. Ils font mieux sur un sol drainant librement. Au Népal, les plantes poussent entre 2500 et 3500 m d'altitude. Il se porte bien dans les régions avec 100 cm de pluie, des hivers frais avec 300-900 heures de froid en dessous de 7 ° C et un printemps sans gel. Un pH de 6-6,8 convient. Il a besoin d'une bonne lumière du soleil. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to C. Asia and N. China. It grows in cool areas with hot dry summers. They do best on a free draining soil. In Nepal plants grow between 2500-3500 m altitude. It does well in areas with 100 cm rainfall, cool winters with 300-900 chilling hours below 7°C and frost free spring. A pH of 6-6.8 is suitable. It needs good sunlight. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Arabie, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Azerbaïdjan, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Asie centrale, Chili, Chine *, Afrique de l'Est, Égypte, Europe, France, Géorgie, Grèce, Himalaya, Hongrie Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Irak, Italie, Japon, Corée, Kazakhstan, Kurdistan, Kirghizistan, Lituanie, Macédoine, Malawi, Malaisie, Méditerranée, Mexique, Moldavie, Mongolie, Maroc, Myanmar, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord , Inde du Nord-Est, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Roumanie, Russie, Asie du Sud-Est, Serbie, Sibérie *, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Syrie, Tadjikistan, Thaïlande, Turkestan, Turquie, Turkménistan, Tasmanie, USA, Ouzbékistan, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Arabia, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Azerbaijan, Brazil, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central Asia, Chile, China*, East Africa, Egypt, Europe, France, Georgia, Greece, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Italy, Japan, Korea, Kazakhstan, Kurdistan, Kyrgyzstan, Lithuania, Macedonia, Malawi, Malaysia, Mediterranean, Mexico, Moldova, Mongolia, Morocco, Myanmar, Nepal, North Africa, North America, Northeastern India, NW India, Pakistan, Romania, Russia, SE Asia, Serbia, Siberia*, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Switzerland, Syria, Tajikistan, Thailand, Turkestan, Turkey, Turkmenistan, Tasmania, USA, Uzbekistan, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Prunus armeniaca)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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