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Populus trichocarpa



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tronc | * - ***

Un arbre qui perd ses feuilles. L'écorce est rugueuse. Il atteint 50 m de haut. Les jeunes bourgeons et feuilles ont une odeur sucrée. Les feuilles sont en forme de cœur ou ... (traduction automatique)
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Populus trichocarpa tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbre qui perd ses feuilles. L'écorce est rugueuse. Il atteint 50 m de haut. Les jeunes bourgeons et feuilles ont une odeur sucrée. Les feuilles sont en forme de cœur ou de triangle et sur de longues tiges. Ils sont arrondis à la base et pointus à l'extrémité. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Populus trichocarpa T. & G. ex Hook.
  • Synonymes : Populus balsamifera var. californica S. Watson, Populus balsamifera subsp. trichocarpa (Torr. & A. Gray) Brayshaw, Populus hastata Dode, Populus trichocarpa var. cupulata S. Watson, Populus trichocarpa var. hastata (Dode) A. Henry
  • Noms anglais et locaux : Black cottonwood





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles. L'écorce est rugueuse. Il atteint 50 m de haut. Les jeunes bourgeons et feuilles ont une odeur sucrée. Les feuilles sont en forme de cœur ou de triangle et sur de longues tiges. Ils sont arrondis à la base et pointus à l'extrémité. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs mâles et femelles sont sur des arbres séparés. Les fleurs sur de longs chatons qui se laissent tomber{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree that loses its leaves. The bark is rough. It grows 50 m high. The young buds and leaves have a sweet smell. The leaves are heart shaped or triangle shaped and on long stalks. They are rounded at the base and pointed at the tip. There are fine teeth along the edge. Male and female flowers are on separate tress. The flowers on in long catkins that hand down{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

cambium, sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cambium, Sap{{{0(+x).

Détails :

La couche entre l'écorce et le bois est grattée et consommée fraîche ou séchée au soleil. Il ne peut pas être stocké car il devient acide. C'est la sève sucrée qui est collectée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The layer between the bark and wood is scraped off and eaten fresh or sun-dried. It cannot be stored as it turns sour. It is the sweet sap that is collected{{{0(+x).

Partie testée :

écorce{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bark{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
92 130 31 0.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les plaines alluviales inondables. Il peut tolérer des inondations occasionnelles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on alluvial flood plains. It can tolerate occasional flooding{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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18 taxons





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50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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