Coeur (menu général)

Pleurotus ostreatus
var. vulgaris



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


Un champignon. C'est un champignon blanc à gris à rose. Il est en forme d'éventail. Le capuchon mesure 5 à 15 cm de diamètre. Il est humide et spongieux. Les branchies de ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pleurotus ostreatus var. vulgaris

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un champignon. C'est un champignon blanc à gris à rose. Il est en forme d'éventail. Le capuchon mesure 5 à 15 cm de diamètre. Il est humide et spongieux. Les branchies descendent le long de la tige et sont largement séparées. La tige est blanc... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Pleurotus ostreatus
Champignon (cf. MycoDB)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. C'est un champignon blanc à gris à rose. Il est en forme d'éventail. Le capuchon mesure 5 à 15 cm de diamètre. Il est humide et spongieux. Les branchies descendent le long de la tige et sont largement séparées. La tige est blanche, courte et ferme. Ils poussent en couches semblables à des étagères{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. It is a white to grey to pink mushroom. It is fan shaped. The cap is 5-15 cm across. It is moist and spongy. The gills run down the stem and are widely separated. The stem is white, short and firm. They grow in shelf-like layers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : champignon, épice, légumeµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : il est comestible mais peut causer de la diarrhée et des troubles intestinaux chez certaines personnes ; les jeunes sporophores sont utilisés dans des soupes, des pâtes et des plats de fruits de mer ; ils sont cuits, sautés au beurre, préparés en tempura, utilisés dans les soupes, les sauces et les ragoûts ; ils peuvent être séchés ou conservés dans de l'huile ; ils sont également surgelés ou appertisésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

champignon cru{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
87.8 155 37 4.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
5 / 1.7 0.8





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils poussent et forment des touffes dans les arbres morts. Il pousse dans les zones boisées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They grow and form clumps in dead trees. It grows in wooded areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arménie, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Amérique centrale, Asie centrale, Chine, Costa Rica, Europe, Géorgie, Ghana, Grèce, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Irak, Italie, Japon, Jordanie, Corée, Kirghizistan, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pérou, Philippines, Pologne, Russie, Asie du Sud-Est, Serbie, Sicile, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Sud Amérique, Espagne, Taiwan, Tasmanie, Thaïlande, Turquie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central America, Central Asia, China, Costa Rica, Europe, Georgia, Ghana, Greece, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Iraq, Italy, Japan, Jordan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, Philippines, Poland, Russia, SE Asia, Serbia, Sicily, Slovenia, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Taiwan, Tasmania, Thailand, Turkey, USA, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Pleurotus ostreatus)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.