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Persicaria tripterocarpa



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 15 à 40 cm de hauteur. Il a un porte-greffe robuste qui est souvent ramifié. Il peut être profondément sous la surfac ... (traduction automatique)
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Persicaria tripterocarpa legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 15 à 40 cm de hauteur. Il a un porte-greffe robuste qui est souvent ramifié. Il peut être profondément sous la surface du sol. Il peut former des plaques denses. Les tiges feuillues sortent quelques unes à la fois de ce porte-greffe. Les feuilles sont oblongues... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 15 à 40 cm de hauteur. Il a un porte-greffe robuste qui est souvent ramifié. Il peut être profondément sous la surface du sol. Il peut former des plaques denses. Les tiges feuillues sortent quelques unes à la fois de ce porte-greffe. Les feuilles sont oblongues à ovales et mesurent 1 à 1,5 cm de large. Ils sont vert foncé sur la surface supérieure. Les feuilles deviennent rouge-jaune vif en automne. La grappe fleurie est ouverte et ramifiée. Il existe de nombreuses fleurs blanches ou jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 15-40 cm tall. It has a stout rootstock that is often branched. It can be deep below the soil surface. It can form dense patches. The leafy stems come up a few at a time from this rootstock. The leaves are oblong to oval and 1-1.5 cm wide. They are dark green on the upper surface. The leaves turn bright red-yellow in autumn. The flowering cluster is open and branched. There are many white or yellow flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

germes, pousses, feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Sprouts, Shoots, Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les racines sont utilisées fraîches et cuites dans les soupes. Les feuilles et la racine sont stockées pour une utilisation hivernale. Ceux-ci sont bouillis puis congelés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and roots are used fresh and cooked in soups. The leaves and root are stored for winter use. These are boiled then frozen{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante populaire. Les jeunes pousses sont surtout consommées par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a popular plant. The young shoots are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans la toundra arbustive basse. Il est préférable dans un endroit humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in low shrub tundra. It is best in a moist location{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Persicaria)



32 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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