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Oenothera odorata



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 40 cm et une largeur de 1 m. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont étroites et en forme ... (traduction automatique)
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Oenothera odorata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 40 cm et une largeur de 1 m. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont étroites et en forme d'épée et se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont jaunes mais virent au rouge. Ils ont 4 pétales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 40 cm et une largeur de 1 m. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont étroites et en forme d'épée et se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont jaunes mais virent au rouge. Ils ont 4 pétales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 40 cm high and spreads 1 m wide. The stems are erect and branching. The leaves are narrow and sword shaped and taper towards the tip. The flowers are yellow but turn red. They have 4 petals{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Il est préférable dans une position ensoleillée ouverte. Il résiste au gel et à la sécheresse. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils. It is best in an open sunny position. It is resistant to frost and drought. In Argentina it grows from sea level to 2,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Chili, Inde, Amérique du Sud *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Chile, India, South America*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 125 espèces d'Oenothera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 125 Oenothera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oenothera)



13 taxons





Espèces de la même famille (Onagraceae)



50 taxons (sur 79)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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