Coeur (menu général)

Morella humilis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


Un arbre. Il atteint 12 m de haut. Le tronc est court. La couronne est largement répandue. Les branches sont grandes. L'écorce est profondément fissurée. La plante varie b ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Morella humilis

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre. Il atteint 12 m de haut. Le tronc est court. La couronne est largement répandue. Les branches sont grandes. L'écorce est profondément fissurée. La plante varie beaucoup en taille et en forme de feuille (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Morella humilis (Cham. & Schltdl.) Killick
  • Synonymes : Myrica salicifolia Hochst. ex A. Rich, Myrica pilulifera Rendle, Morella humilis (Cham. & Schltdl.) Killick, Morella salicifolia (Hochst. ex A. Rich.) Verdc. & Polhill
  • Noms anglais et locaux : Shinet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 12 m de haut. Le tronc est court. La couronne est largement répandue. Les branches sont grandes. L'écorce est profondément fissurée. La plante varie beaucoup en taille et en forme de feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 12 m high. The trunk is short. The crown is wide spreading. The branches are large. The bark is deeply cracked. The plant varies a lot in size and leaf shape{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de montagne et en bordure de forêt tropicale. Il convient aux endroits humides. Il résiste au feu. Au Malawi, il pousse entre 1 500 et 2 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain forest and on the edges of rainforest. It suits humid locations. It is resistant to fire. In Malawi it grows between 1,500-2,500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Madagascar, Malawi{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Madagascar, Malawi{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 ou 5 espèces de Myrica en Afrique. Probablement comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 or 5 Myrica species in Africa. Probably edible{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Morella)



5 taxons





Espèces de la même famille (Myricaceae)



23 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.