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Mansoa hymenaea



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste grimpant ou une vigne ligneuse. Il pousse sur des clôtures et des haies. Il a des vrilles. Il mesure 3 à 5 m de long. Les jeunes tiges sont anguleuses. Les feuill ... (traduction automatique)
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Mansoa hymenaea legume-feuille (laitue)

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Un arbuste grimpant ou une vigne ligneuse. Il pousse sur des clôtures et des haies. Il a des vrilles. Il mesure 3 à 5 m de long. Les jeunes tiges sont anguleuses. Les feuilles sont opposées et ont 2 folioles. Les folioles mesurent 6 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les feuilles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Mansoa hymenaea (Lam.) Sandwith
  • Synonymes : Bignonia hymenaea DC, Pachyptera hymenea (DC.) A. H. Gentry, Pseudocalymna alliaceum var. microcalyx Sandwich, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Garlic vine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant ou une vigne ligneuse. Il pousse sur des clôtures et des haies. Il a des vrilles. Il mesure 3 à 5 m de long. Les jeunes tiges sont anguleuses. Les feuilles sont opposées et ont 2 folioles. Les folioles mesurent 6 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les feuilles sont brillantes. Les fleurs sont en forme de trompette et violettes. Ils se produisent en grappes. Ça sent un peu l'ail{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub or woody vine. It grows on fences and hedges. It has tendrils. It grows 3-5 m long. Young stems are angular. The leaves are opposite and have 2 leaflets. The leaflets are 6-10 cm long by 3-6 cm wide. They are narrowly oval. The leaves are glossy. The flowers are trumpet shaped and purple. They occur in clusters. It smells a bit like garlic{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de boutures de tige. Il peut également être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from stem cuttings. It can also be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées de la même manière que l'ail. Les feuilles et les tiges aromatisées à l'ail sont utilisées comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in the same way as garlic. The garlic flavoured leaves and stems are used as flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut tolérer la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can tolerate drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brésil, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Guyane, Guyanes, Guyane, Hawaï, Indochine, Mexique, Amérique du Nord, Pacifique, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Suriname, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brazil, Central America, China, Costa Rica, Guiana, Guianas, Guyana, Hawaii, Indochina, Mexico, North America, Pacific, SE Asia, South America, Suriname, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mansoa)



2 taxons





Espèces de la même famille (Bignoniaceae)



50 taxons (sur 76)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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