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Malus pumila
nervosa



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Il a un tronc court et une tête arrondie. Les bourgeons sont roses. Les fleurs sont blanches avec un peu de rose. Les fruits me ... (traduction automatique)
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Malus pumila legume-fruit (tomate) nervosa

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Il a un tronc court et une tête arrondie. Les bourgeons sont roses. Les fleurs sont blanches avec un peu de rose. Les fruits mesurent 5 cm de diamètre (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Malus pumila



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Malus pumila Mill. nervosa
  • Synonymes : Probably now name for garden apple, (M. sylvestris)Pyrus malus Linn
  • Noms anglais et locaux : Crab Apple





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Il a un tronc court et une tête arrondie. Les bourgeons sont roses. Les fleurs sont blanches avec un peu de rose. Les fruits mesurent 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-15 m high. It has a short trunk and a rounded head. The buds are pink. The flowers are white with some pink. The fruit are 5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(5(+x),+x)µ (fruits {crusµ{{{5(+),{{{27(+x)µ ou cuitsµ{{{5(+)µ ; frais, séchés, appertisésµ{{{(dp*)µ ou fermentésµ{{{5(+)µ} [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)(5(+),27(+x))µ {cidreµ5(+),27(+x)µ}]) comestibleµ0(5(+x),+x)µ.(1*)

Détails : Partie(s) comestible(s)µ{{{0(5(+x),+x)µ : fruitµ0(5(+x),+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(5(+x),+x)µ : fruits - crusµ{{{5(+),{{{27(+x)µ ou cuits, dans des tartesµ{{{5(+),27(+x)µ, gâteaux, etc.. ; ou fermentés en cidreµ{{{5(+),27(+x)µ ; le goût peut être doux et agréableµ{{{5(+)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent la toxine cyanure d'hydrogène dans leurs graines et éventuellement aussi dans les feuilles, mais pas dans leurs fruits ; le cyanure d'hydrogène est la substance qui donne aux amandes leur goût caractéristique, mais il ne devrait être consommé qu'en très petites quantités ; les graines de pommes ne contiennent habituellement pas de très grandes quantités de cyanure d'hydrogène, mais, même ainsi, elles ne doivent pas être consommées en très grandes quantités ; en petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer ; au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est couramment cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is commonly cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. Il pousse dans les zones humides. Il convient aux zones de rusticité 3-9. Il pousse au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. It grows in wetlands. It suits hardiness zones 3-9. It grows in Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Canada, Amérique centrale, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Europe, Guatemala, Haïti, Himalaya, Indochine, Japon, Lituanie, Macédoine, Mexique, Myanmar, Amérique du Nord, Pakistan, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Espagne, Tasmanie, Vietnam, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bhutan, Britain, Canada, Central America, China, Dominican Republic, East Africa, Europe, Guatemala, Haiti, Himalayas, Indochina, Japan, Lithuania, Macedonia, Mexico, Myanmar, North America, Pakistan, Sao Tome and Principe, SE Asia, Spain, Tasmania, Vietnam, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Malus et de très nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Malus species and very many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Malus pumila)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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