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Magnolia à grandes fleurs
(Magnolia grandiflora)

Illustration Magnolia grandiflora, Par Trew C.J. (Plantae selectae quarum imagines ad exemplaria naturalia Londini, in hortis curiosorum nutrit, vol. 4: t. 35, 1754) [G.D. Ehret], via plantillustrations.org

legume-fleurlegume-feuille (laitue) | ** - **

-23/-24°C

Un arbre à feuilles persistantes. C'est une forme large de cône. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 60 à 90 cm de diamètre. L'écorce est gris foncé et lisse. Il de ... (traduction automatique)
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Magnolia à grandes fleurs legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles persistantes. C'est une forme large de cône. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 60 à 90 cm de diamètre. L'écorce est gris foncé et lisse. Il devient sillonné et squameux. Les feuilles sont d'un vert brillant profond. Ils mesurent 13-20 cm de long sur 5-7,5 cm de large. Ils sont rigides ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Magnolia grandiflora L. (1753)
  • Synonymes français : laurier tulipier, laurier-tulipier, magnolia d'été
  • Noms anglais et locaux : bull bay, southern magnolia, evergreen magnolia, magnolia, laurel magnolia, taisan-boku (jp romaji), kungsmagnolia (sv), Beverboom (nl), zuiderse Magnolia (nl), großblütige Magnolie (de), magnolia sempreverde (it), magnolio (es)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. C'est une forme large de cône. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 60 à 90 cm de diamètre. L'écorce est gris foncé et lisse. Il devient sillonné et squameux. Les feuilles sont d'un vert brillant profond. Ils mesurent 13-20 cm de long sur 5-7,5 cm de large. Ils sont rigides et coriaces. Ils sont souvent de couleur fourrure rouillée en dessous. Les fleurs sont grandes et blanc crème. Ils mesurent 15 à 20 cm de large. Ils sont en forme de soucoupe. Ils ont un parfum. Les fruits sont ligneux et ont des graines rouge vif. De nombreuses variétés cultivées existent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It is a broad cone shape. It grows 25 m high. The trunk is 60-90 cm across. The bark is dark grey and smooth. It becomes furrowed and scaly. The leaves are deep glossy green. They are 13-20 cm long by 5-7.5 cm wide. They are stiff and leathery. They are often a rusty furry colour underneath. The flowers are large and creamy white. They are 15-20 cm wide. They are saucer shaped. They have a scent. The fruit are woody and have bright red seeds. Many cultivated varieties exist{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures ou par stratification à l'air ou greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown from cuttings or by air-layering or grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ0(+x),26,27(+x)µ {pétales26µ} [nourriture/aliment et/ou assaisonnementµ{{{(dp*)(0(+x),26,27(+x))µ {comme épice et condimentµ{{{0(+x)µ} : cuitesµ(dp*)(0(+x),26,27(+x))µ {pickléesµ0(+x),26µ}]) et feuille (feuillesµ26µ [assaisonnementµ(dp*)(26)µ]) comestiblesµ0(+x),26µ.

Détails : Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x),26µ : fleursµ0(+x),26,27(+x)µ, feuillesµ26µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x),26µ :

-fleursµ0(+x),26,27(+x)µ pickléesµ0(+x),26µ (utilisées confites au vinaigre) en Grande Bretagneµ{{{27(+x)µ ; elles sont également utilisées comme épice et condimentµ{{{0(+x)µ ; ce qui marche le mieux est de confire les pétales selon une recette aigre-douce de cornichons, puis prendre un pétale, le couper en dés, et l'utiliser avec parcimonie comme aromatisant dans les salades (la saveur est forte donc allez -y doucement)µ{{{26µ ;

-les feuilles peuvent être utilisées de la même manière que celles du Magnolia virginiana ou du laurier-sauce ; de cette façon, il est conseillé de pas utiliser de feuille(s) entière(s), mais plutôt de la(les) couper en petits morceaux car elles sont très grandesµ{{{(dp*)(26)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Magnolia grandiflora, Par Trew C.J. (Plantae selectae quarum imagines ad exemplaria naturalia Londini, in hortis curiosorum nutrit, vol. 4: t. 33, 1754) [G.D. Ehret], via plantillustrations.org
Par Trew C.J. (Plantae selectae quarum imagines ad exemplaria naturalia Londini, in hortis curiosorum nutrit, vol. 4: t. 33, 1754) [G.D. Ehret], via plantillustrations.org

Illustration Magnolia grandiflora, Par Trew C.J. (Plantae selectae quarum imagines ad exemplaria naturalia Londini, in hortis curiosorum nutrit, vol. 4: t. 33, 1754) [G.D. Ehret], via plantillustrations.org Flèche droite
Illustration Magnolia grandiflora, Par Trew C.J. (Plantae selectae quarum imagines ad exemplaria naturalia Londini, in hortis curiosorum nutrit, vol. 4: t. 35, 1754) [G.D. Ehret], via plantillustrations.org
Par Trew C.J. (Plantae selectae quarum imagines ad exemplaria naturalia Londini, in hortis curiosorum nutrit, vol. 4: t. 35, 1754) [G.D. Ehret], via plantillustrations.org

Illustration Magnolia grandiflora, Par Trew C.J. (Plantae selectae quarum imagines ad exemplaria naturalia Londini, in hortis curiosorum nutrit, vol. 4: t. 35, 1754) [G.D. Ehret], via plantillustrations.org Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux régions tempérées et subtropicales chaudes. Il pousse naturellement sur les berges des rivières et les sols côtiers humides du sud-est des États-Unis. Il fait mieux à mi-ombre. Il peut tolérer la pollution de la ville. Il atteindra 2000 m dans l'Himalaya. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques de Hobart. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits warm temperate and subtropical regions. It grows naturally on river banks and moist coastal soils in SE USA. It does best in part shade. It can tolerate city pollution. It will grow up to 2,000 m in the Himalayas. It suits hardiness zones 6-9. Melbourne Botanical Gardens. Hobart Botanical Gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Canada, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Angleterre, Europe, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indonésie, Mozambique, Myanmar, Népal, Amérique du Nord *, Pakistan, Asie du Sud-Est, Tasmanie, USA, Vietnam , Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Canada, China, Dominican Republic, East Africa, England, Europe, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indonesia, Mozambique, Myanmar, Nepal, North America*, Pakistan, SE Asia, Tasmania, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has anticancer properties{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-23/-24°C





Échanges/Dons



Daves's Garden" (en anglais)





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Magnolia)



24 taxons





Espèces de la même famille (Magnoliaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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