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Altingia excelsa



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legume-feuille (laitue)

Un grand arbre. Il atteint 60 m de haut. Il a un grand tronc droit. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont étroitement ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à ... (traduction automatique)
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Altingia excelsa legume-feuille (laitue)

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Un grand arbre. Il atteint 60 m de haut. Il a un grand tronc droit. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont étroitement ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Il y a de fines dents sur le pourtour. Les fleurs sont de sexes séparés sur le même arbre. Les fleurs femelles ont 4 à 18 tê... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 60 m de haut. Il a un grand tronc droit. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont étroitement ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Il y a de fines dents sur le pourtour. Les fleurs sont de sexes séparés sur le même arbre. Les fleurs femelles ont 4 à 18 têtes arrondies produites ensemble. Ils mesurent 1 à 2,5 cm de diamètre. Les fruits sont bruns et forment une capsule composée de quatre compartiments{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 60 m high. It has a large straight trunk. The leaves are alternate and simple. They are narrowly oval and 6-12 cm long by 3-5 cm wide. There are fine teeth around the edge. The flowers are of separate sexes on the same tree. The female flowers are as 4-18 rounded heads produced together. They are 1-2.5 cm across. The fruit are brown and are a capsule made up of four compartments{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines sont mieux semées fraîches. Ils peuvent être cultivés à partir de souches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds are best sown fresh. They can be grown from stumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles brun rougeâtre sont consommées crues ou cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young reddish-brown leaves are eaten raw or cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à environ 1600 m d'altitude en Malaisie. À Java, il pousse entre 200 et 700 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse en forêt humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows at about 1600 m altitude in Malaysia. In Java it grows between 200-700 m above sea level. It grows in humid forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi mis dans la famille Hamamelidaceae. Les feuilles sont utilisées pour la médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Hamamelidaceae.The leaves are used for medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Altingia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Hamamelidaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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