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Liriodendron tulipifera



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C'est un grand arbre. Il perd ses feuilles en hiver. Il atteint une hauteur de 25 à 35 à 60 m. Le tronc mesure 1 m de diamètre. La jeune écorce est lisse mais développe p ... (traduction automatique)
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Liriodendron tulipifera legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

C'est un grand arbre. Il perd ses feuilles en hiver. Il atteint une hauteur de 25 à 35 à 60 m. Le tronc mesure 1 m de diamètre. La jeune écorce est lisse mais développe plus tard des crêtes rugueuses. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles ont quatre lobes. Ils mesurent 7 à 12 cm de long. Les feuill... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Liriodendron tulipifera L.
  • Synonymes : Liriodendron procerum Salisb, Liriodendron truncatifolium Stokes, Tulipifera liriodendrum Mill, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Tulip Tree, Tulip Poplar, Yellow Poplar, Canary Whitewood





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un grand arbre. Il perd ses feuilles en hiver. Il atteint une hauteur de 25 à 35 à 60 m. Le tronc mesure 1 m de diamètre. La jeune écorce est lisse mais développe plus tard des crêtes rugueuses. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles ont quatre lobes. Ils mesurent 7 à 12 cm de long. Les feuilles sont vert foncé. Ils ont des encoches peu profondes à la pointe. Ils jaunissent en automne. Les fleurs sont en forme de tulipe et vert pâle. Ils mesurent 5 cm de diamètre. Les fruits sont ailés et mesurent 3 à 5 cm de long. Ils sont en forme de fuseau et ressemblent à un bourgeon. Il se décompose en graines ailées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a large tree. It loses its leaves during winter. It grows 25-35-60 m tall. The trunk is 1 m across. The young bark is smooth but later develops rough ridges. The leaves are alternate and simple. The leaves have four lobes. They are 7-12 cm long. The leaves are dark green. They have shallow notches at the tip. They turn yellow in autumn. The flowers are tulip-shaped and pale green. They are 5 cm across. The fruit are winged and 3-5 cm long. They are spindle shaped and look like a bud. It breaks up into winged seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. De bonnes récoltes de semences se produisent presque chaque année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. Good seed crops occur nearly every year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, écorce - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Bark - flavouring{{{0(+x).

Détails :

La racine est utilisée pour préparer une liqueur. Il supprime les amertumes de la bière d'épinette et ajoute une saveur de citron{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is used to prepare a liquor. It removes the bitternes of spruce beer and adds a lemon flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de l'est de l'Amérique du Nord. Il pousse sur des sols humides profonds et riches le long des ruisseaux et près des marécages. Il ne tolère pas l'ombre. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Jardins botaniques Horsham. Jardins de Burnie Rhodo. Jardins botaniques de Hobart. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to E. North America. It grows on deep, rich moist soils along streams and near swamps. It cannot tolerate shade. It suits hardiness zones 4-10. Horsham Botanical Gardens. Burnie Rhodo gardens. Hobart Botanical Gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Caucase, Chine, Afrique de l'Est, Inde, Myanmar, Amérique du Nord, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tasmanie, Turquie, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Britain, Canada, Caucasus, China, East Africa, India, Myanmar, North America, Slovenia, South Africa, Southern Africa, Tasmania, Turkey, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Liriodendron. Il est également utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Liriodendron species. It is also used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Magnoliaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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