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Lindera reflexa



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun foncé et est fendue le long de celle-ci. Les feuilles sont alternes. Ils sont étroiteme ... (traduction automatique)
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Lindera reflexa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun foncé et est fendue le long de celle-ci. Les feuilles sont alternes. Ils sont étroitement ovales et mesurent 9 à 12 cm de long sur 6 à 8 cm de large. Le fruit est rond et 7 mm de diamètre. Ils sont rouges à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun foncé et est fendue le long de celle-ci. Les feuilles sont alternes. Ils sont étroitement ovales et mesurent 9 à 12 cm de long sur 6 à 8 cm de large. Le fruit est rond et 7 mm de diamètre. Ils sont rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It loses its leaves during the year. The bark is dark brown and it has splits along it. The leaves are alternate. They are narrowly oval and 9-12 cm long by 6-8 cm wide. The fruit is round and 7 mm across. They are red at maturity{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les fruits sont disponibles de juillet à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan the fruit are available from July to September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - spice{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts et sur les pentes des montagnes à moins de 1000 m d'altitude. Il pousse au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in forests and on mountain slopes below 1,000 m above sea level. It grows in Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lindera)



12 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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