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Aloe candélabre
(Aloe arborescens)

variegata



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legume-fleur

Un arbuste en butte. Il forme des touffes. Il peut mesurer 2 à 3 m de haut. Les tiges mesurent 2-3 m de long. Les feuilles sont dans des écorces encombrées aux extrémités ... (traduction automatique)
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Aloe candélabre legume-fleur variegata

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Un arbuste en butte. Il forme des touffes. Il peut mesurer 2 à 3 m de haut. Les tiges mesurent 2-3 m de long. Les feuilles sont dans des écorces encombrées aux extrémités des tiges. Les feuilles sont étalées et en forme d'épée. Ils mesurent ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Aloe arborescens



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste en butte. Il forme des touffes. Il peut mesurer 2 à 3 m de haut. Les tiges mesurent 2-3 m de long. Les feuilles sont dans des écorces encombrées aux extrémités des tiges. Les feuilles sont étalées et en forme d'épée. Ils mesurent de 50 à 60 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont vert terne avec des dents pâles le long du bord. Les feuilles se rétrécissent en une longue pointe. Ils se courbent vers le bas. La floraison est verticale ou horizontale et généralement non ramifiée. Les fleurs pendent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mounding shrub. It forms clumps. It can be 2-3 m tall. The stems are 2-3 m long. The leaves are in crowded rinds at the ends of stems. The leaves are spreading and sword shaped. They are 50-60 cm long by 5-7 cm wide. They are dull green with pale teeth along the edge. The leaves taper to a long tip. They curve downwards. The flowering arrangement is upright or horizontal and usually un-branched. The flowers hang down{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (extraitµ~~12 fleursµ : nectarµ{{{12µ) comestible.(1*)

Détails : La plante serait également utilisée comme aliment de santé (nourriture/aliment et boisson/breuvage)µ{{{167µ.

Partie testée :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nectar{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable avec un sol bien drainé et une position partiellement ombragée. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 050 et 2 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best with well-drained soil and a partly shaded position. In Zimbabwe it grows between 1,050-2,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Botswana, Canada, Afrique de l'Est, Eswatini, Hawaï, Inde, Indonésie, Malawi, Mozambique, Amérique du Nord, Pacifique, Asie du Sud-Est, Slovénie, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland, USA, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Botswana, Canada, East Africa, Eswatini, Hawaii, India, Indonesia, Malawi, Mozambique, North America, Pacific, SE Asia, Slovenia, South Africa*, Southern Africa, Swaziland, USA, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces d'Aloe. Ils poussent dans les régions sèches de l'Afrique. Aussi mis dans la famille des Aloaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Aloe species. They grow in the dry areas of Africa. Also put in the family Aloaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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