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Polypore soufré
(Laetiporus sulphureus)

Illustration Laetiporus sulphureus, Par Patrick Le Ménahèze, via x

Un champignon. Il est jaune soufre brillant à orange (traduction automatique)
→suite


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Polypore soufré

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Un champignon. Il est jaune soufre brillant à orange (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Laetiporus sulphureus (Bull) Fr.
  • Synonymes français : poulet des bois
  • Synonymes : Polyporus sulphureus, Severa
  • Noms anglais et locaux : Chicken of the woods, Sulfur polypore, Sulphur shelf





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Il est jaune soufre brillant à orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. It is bright sulphur-yellow to orange{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

Détails :

Le corps fructifère est comestible lorsqu'il n'est pas encore mûr. Il a une saveur épicée. Les bords coupés des jeunes casquettes sont utilisés. Ils sont coupés en tranches très fines et cuits pendant 30 minutes ou plus. Il peut être séché{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting body is edible when still unripe. It has a spicy flavour. The trimmed edges of the young caps are used. They are cut into very thin slices and stewed for 30 minutes or more. It can be dried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Laetiporus sulphureus, Par Patrick Le Ménahèze, via x
Par Patrick Le Ménahèze, via x

Illustration Laetiporus sulphureus, Par Patrick Le Ménahèze, via x Flèche droite
Illustration Laetiporus sulphureus, Par Patrick Le Ménahèze, via x
Par Patrick Le Ménahèze, via x

Illustration Laetiporus sulphureus, Par Patrick Le Ménahèze, via x Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in Nepal{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. Il pousse sur les arbres. Il pousse dans des endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. It grows on trees. It grows in moist places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Alaska, Asie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Europe, France, Guyane, Himalaya, Hongrie, Inde, Italie, Japon, Kirghizistan, Malaisie, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Roumanie , Russie, Sicile, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Turquie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Alaska, Asia, Bhutan, Britain, Canada, China, Europe, France, Guyana, Himalayas, Hungary, India, Italy, Japan, Kyrgyzstan, Malaysia, Mexico, Nepal, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Romania, Russia, Sicily, South Africa, Southern Africa, South America, Turkey, Uruguay, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Laetiporus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Polyporaceae)



50 taxons (sur 114)
Phylogénie végétale
Illustration Laetiporus sulphureus, Par Patrick Le Ménahèze, via x

Par Patrick Le Ménahèze, via x



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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