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Juniperus horizontalis



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Un arbuste bas. Les pousses sont longues et traînantes. Les feuilles sont comme des écailles. Ils sont opposés et chaque paire est perpendiculaire à la suivante. Ils sont ... (traduction automatique)
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Juniperus horizontalis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste bas. Les pousses sont longues et traînantes. Les feuilles sont comme des écailles. Ils sont opposés et chaque paire est perpendiculaire à la suivante. Ils sont en forme de triangle et se chevauchent. Ils mesurent 1 à 2 mm de long. Le cône pollinique est brun. Il mesure 2 mm de long. Les fruits sont ova... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Juniperus horizontalis Moench
  • Synonymes : Juniperus prostrata Pers, Juniperus racemosa Risso, Juniperus repens Nutt, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Creeping Juniper, Horizontal Juniper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Les pousses sont longues et traînantes. Les feuilles sont comme des écailles. Ils sont opposés et chaque paire est perpendiculaire à la suivante. Ils sont en forme de triangle et se chevauchent. Ils mesurent 1 à 2 mm de long. Le cône pollinique est brun. Il mesure 2 mm de long. Les fruits sont ovales et longs de 6 mm. Il y a 1 à 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low lying shrub. The shoots are long and trailing. The leaves are like scales. They are opposite each other and each pair is at right angles to the next. They are triangle shaped and overlap. They are 1-2 mm long. The pollen cone is brown. It is 2 mm long. The fruit are oval and 6 mm long. There are 1-4 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - café, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - coffee, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont torréfiés et utilisés comme succédané du café. Les jeunes feuilles et les pointes sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are roasted and used as a coffee substitute.The young leaves and tips are used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits exposés et sur les rochers ou le sable{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in exposed places and on rocks or sand{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Hawaii, Amérique du Nord, Slovénie, Etats-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Hawaii, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juniperus)



26 taxons





Espèces de la même famille (Cupressaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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