Coeur (menu général)

Ficus storckii
var. kajewski



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un petit arbre atteignant 7 m de haut. Le tronc est tordu. La jeune pousse est légèrement velue. Les feuilles sont alternes et effilées en une longue point ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ficus storckii legume-feuille (laitue) var. kajewski

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une figue. C'est un petit arbre atteignant 7 m de haut. Le tronc est tordu. La jeune pousse est légèrement velue. Les feuilles sont alternes et effilées en une longue pointe avec la base arrondie. Ils mesurent jusqu'à 15 cm de long et 6 cm de lar... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Ficus storckii



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un petit arbre atteignant 7 m de haut. Le tronc est tordu. La jeune pousse est légèrement velue. Les feuilles sont alternes et effilées en une longue pointe avec la base arrondie. Ils mesurent jusqu'à 15 cm de long et 6 cm de large et avec trois nerfs étalés. Les feuilles ont de petites dents sur le pourtour. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 3 cm de long. Le fruit est rond et 1 cm de diamètre. Ils sont regroupés le long de la tige. Ils sont d'un rouge terne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a small tree up to 7 m tall. The trunk is crooked. The young growth is slightly hairy. The leaves are alternate and tapering to a long point with the base rounded. They are up to 15 cm long and 6 cm wide and with three nerves spreading out. The leaves have small teeth around the edge. The leaf stalks are 2-3 cm long. The fruit is round and 1 cm across. They are clustered along the stem. They are dull red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles peuvent également être cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves can also be cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent aux Tonga et aux Fidji{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in Tonga and Fiji{{{0(+x).

  • Localisation :



    Fiji, Niue, Pacific, Solomon Islands, Tonga, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fiji, Niue, Pacific, Solomon Islands, Tonga, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    2 variétés se produisent. Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : 2 varieties occur. There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.