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Eucommia ulmoides



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc | * - ***

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 20 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris pâle et profondément craquelée. Les feuilles sont ovales et me ... (traduction automatique)
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Eucommia ulmoides legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 20 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris pâle et profondément craquelée. Les feuilles sont ovales et mesurent 20 cm de long sur 9 cm de large. Ils sont coriaces et effilés jusqu'à la pointe. Il y a des dents autour du bord. Les feuilles sont bril... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 20 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris pâle et profondément craquelée. Les feuilles sont ovales et mesurent 20 cm de long sur 9 cm de large. Ils sont coriaces et effilés jusqu'à la pointe. Il y a des dents autour du bord. Les feuilles sont brillantes et vert foncé et tombent sur de fines pousses. Les veines latérales sont proéminentes. Les fleurs mâles et femelles sont sur des plantes séparées. Les fleurs sont très petites et sans pétales. Ils poussent sur de vieilles pousses. Les fruits sont verts et ailés. Ils se produisent en grappes et mesurent 4 cm de long. Chaque clé contient une graine. Les feuilles ont un latex caoutchouteux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 20 m high. It is a broadly spreading tree. The bark is pale grey and deeply cracked. The leaves are oval and 20 cm long by 9 cm wide. They are leathery and taper to the tip. There are teeth around the edge. The leaves are glossy and dark green and droop on thin shoots. The side veins are prominent. The male and female flowers are on separate plants. The flowers are very small and without petals. They grow on old shoots. The fruit are green and winged. They occur in clusters and are 4 cm long. Each key contains a seed. The leaves have a rubbery latex{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures de bois jeune sous verre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They can also be grown from cuttings of young wood under glass{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, écorce - épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Bark - spice{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée pour parfumer le porc et le poulet. Il est également ajouté aux vins. L'écorce interne est fermentée avant séchage ou torréfaction{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used to flavour pork and chicken. It is also added to wines.The inner bark is fermented before drying or roasting{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une herbe populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a popular herb{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. C'est rustique. Il pousse dans les forêts de montagne de Chine. Il pousse entre 100 et 2000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Il résiste au gel mais ne tolère pas la sécheresse. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is hardy. It grows in the mountain forests of China. It grows between 100-2,000 m above sea level. It suits hardiness zones 5-10. It is frost resistant but cannot tolerate drought. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Eucommia. Il n'y a qu'un seul genre dans la famille. Une forme de caoutchouc est extraite de l'arbre. Il est utilisé en médecine. L'écorce contient de l'aucubine. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Eucommia species. There is only one genus in the family. A form of rubber is extracted from the tree. It is used in medicine. The bark contains aucubin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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