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Elatostema lineolatum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il peut atteindre 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et il n'a pas de poils urticants. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3 à 15 cm d ... (traduction automatique)
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Elatostema lineolatum legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il peut atteindre 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et il n'a pas de poils urticants. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3 à 15 cm de longueur sur 2 à 4 cm de largeur (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elatostema lineolatum Wight
  • Synonymes : Elatostema lineolatum var.Elatostema tumidulum Koidz
  • Noms anglais et locaux : Chhotey gaglato, Dai-vu, Dambe-hru, Damroo, Edeio, Gariyangel, Jyan, Solunche





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il peut atteindre 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et il n'a pas de poils urticants. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3 à 15 cm de longueur sur 2 à 4 cm de largeur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It can grow to 2 m tall. The leaves are alternate and it does not have stinging hairs. The leaves are obliquely oblong and 3-15 cm long by 2-4 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse près des lisières de forêts entre 200 et 1 800 m d'altitude. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse entre 1 700 et 2 000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows near the edges of forests between 200-1,800 m above sea level. In Northeastern India it grows between 1,700-2,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elatostema)



17 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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