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Elatostema acuminatum



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont obliquement ovales. Ils mesurent 2 à ... (traduction automatique)
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Elatostema acuminatum legume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont obliquement ovales. Ils mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes de 4 et les fleurs femelles en paires (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont obliquement ovales. Ils mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes de 4 et les fleurs femelles en paires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 10-50 cm tall. The stems are erect and branched. The leaves are alternate. The leaves are obliquely oval. They are 2-10 cm long by 1-4 cm wide. The male flowers are in groups of 4 and the female flowers in pairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées bouillies, crues ou frites et mangées avec de la sauce chili{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten boiled, or raw or fried and eaten with chilli sauce{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au Yunnan en Chine. Il pousse sur des roches humides ombragées entre 500 et 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Yunnan in China. It grows on shaded wet rocks between 500-1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, China, Himalayas, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elatostema)



17 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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