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Drimys insipida



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un buisson ou un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont d'un vert clair, douces et épaisses. Ils sont étroits et brillants. Ils mesurent 20 cm de long sur 4 cm d ... (traduction automatique)
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Drimys insipida legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un buisson ou un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont d'un vert clair, douces et épaisses. Ils sont étroits et brillants. Ils mesurent 20 cm de long sur 4 cm de large et sont en spirale autour des tiges. Les tiges sont souvent rouges. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Drimys insipida (R. Br. ex DC.) Druce
  • Synonymes : Tasmannia insipida R. Br. ex DC.Drimys insipida
  • Noms anglais et locaux : Pepper tree, Brush Pepperbush , Dorrigo pepper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson ou un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont d'un vert clair, douces et épaisses. Ils sont étroits et brillants. Ils mesurent 20 cm de long sur 4 cm de large et sont en spirale autour des tiges. Les tiges sont souvent rouges. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les baies sont ovales et sont blanches à rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bush or shrub. It grows 3 m tall. The leaves are bright green and soft and thick. They are narrow and glossy. They are 20 cm long by 4 cm wide and spiral around the stems. The stems are often red. Male and female flowers are on separate plants. The berries are oval and are white to red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, baies, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Berry, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits plus chauds{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warmer locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 40 espèces de Tasmannia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40 Tasmannia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Drimys)



4 taxons





Espèces de la même famille (Winteraceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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