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Dovyalis rhamnoides



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste épineux rigide. Il peut s'agir d'un arbre atteignant 5 m de haut. Il est élancé et étalé. Le tronc peut mesurer 22 cm de diamètre. Les branches peuvent souven ... (traduction automatique)
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Dovyalis rhamnoides legume-fruit (tomate)

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Un arbuste épineux rigide. Il peut s'agir d'un arbre atteignant 5 m de haut. Il est élancé et étalé. Le tronc peut mesurer 22 cm de diamètre. Les branches peuvent souvent avoir des épines droites de 2,5 à 8 cm de long. Les brindilles et les épines sont généralement minces. Les feuilles sont simples et altern... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux rigide. Il peut s'agir d'un arbre atteignant 5 m de haut. Il est élancé et étalé. Le tronc peut mesurer 22 cm de diamètre. Les branches peuvent souvent avoir des épines droites de 2,5 à 8 cm de long. Les brindilles et les épines sont généralement minces. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont doux et fins. Les feuilles mesurent 1,3-2,5 cm de long sur 1,3-1,9 cm de large. Ils peuvent être en forme de cœur ou ovales. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fleurs sont petites et crème ou vertes. Les fleurs mâles se présentent en petites grappes à l'aisselle des feuilles et les fleurs femelles sont simples et sur de courtes tiges. Le fruit est une baie ovale. Il est charnu et mesure 1,3 cm de diamètre. Il devient rouge vif. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A rigid spiny shrub. It can be a tree to 5 m tall. It is slender and spreading. The trunk can be 22 cm across. The branches can often have straight spines 2.5-8 cm long. The twigs and spines are usually slender. The leaves are simple and alternate. They are soft and thin. The leaves are 1.3-2.5 cm long by 1.3-1.9 cm wide. They can be heart-shaped or oval. The male and female flowers occur on separate trees. The flowers are small and cream or green. The male flowers occur in small clusters in the axils of leaves and the female flowers are single and on short stalks. The fruit is an oval berry. It is fleshy and 1.3 cm across. It becomes bright red. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent facilement à partir de graines. Les semis se transplantent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are easily grown from seed. Seedlings transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits font une bonne gelée et se conservent. Ils sont également utilisés pour le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit make good jelly and preserves. They are also used for wine{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90.4 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 71 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse du niveau de la mer à 1370 m en Afrique du Sud. Il se produit dans les zones boisées près de la côte ainsi qu'à l'intérieur des terres dans la forêt de montagne à feuilles persistantes. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows from sea level to 1370 m in South Africa. It occurs in forested areas near the coast as well as inland in mountain evergreen forest. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 22 espèces de Dovyalis. Également mis dans la famille Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 22 Dovyalis species. Also put in the Flacourtiaceae family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dovyalis)



19 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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