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Dennstaedtia samoensis



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legume-feuille (laitue)

Une grosse fougère. Il n'a pas de tronc ou de tige central. Il a un rhizome étalé ou une tige rampante avec des feuilles ou des frondes qui en poussent. Les feuilles mesure ... (traduction automatique)
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Dennstaedtia samoensis legume-feuille (laitue)

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Une grosse fougère. Il n'a pas de tronc ou de tige central. Il a un rhizome étalé ou une tige rampante avec des feuilles ou des frondes qui en poussent. Les feuilles mesurent jusqu'à 3 m de long. Ils sont finement divisés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grosse fougère. Il n'a pas de tronc ou de tige central. Il a un rhizome étalé ou une tige rampante avec des feuilles ou des frondes qui en poussent. Les feuilles mesurent jusqu'à 3 m de long. Ils sont finement divisés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large fern. It does not have a central trunk or stem. It has a spreading rhizome or creeping stem with leaves or fronds growing up from this. The leaves are up to 3 m long. They are finely divided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses déployées sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young unfurled shoots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Polynésie, Îles Salomon, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG, Polynesia, Solomon Islands, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces de Dennstaedtia. Ils poussent dans des endroits chauds et tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Dennstaedtia species. They grow in warm and tropical places{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dennstaedtia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Dennstaedtiaceae)



15 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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