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Dendrophthoe pentandra



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legume-fruit (tomate)

Un gui. Il pousse attaché aux arbres. Il a été enregistré sur les noix de bougie, les Canariums, les mangues et les figues. C'est un arbuste de 2 m de haut. Les jeunes par ... (traduction automatique)
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Dendrophthoe pentandra legume-fruit (tomate)

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Un gui. Il pousse attaché aux arbres. Il a été enregistré sur les noix de bougie, les Canariums, les mangues et les figues. C'est un arbuste de 2 m de haut. Les jeunes parties sont velues. Les limbes des feuilles sont en forme de tiges et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Ils sont épais et coria... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dendrophthoe pentandra (L.) Miq.
  • Synonymes : Dendrophthoe farinosa (Desr.) Mart, Loranthus pentrandrus L, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Tei 'suit bueng, Thayet-kyi-baung





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un gui. Il pousse attaché aux arbres. Il a été enregistré sur les noix de bougie, les Canariums, les mangues et les figues. C'est un arbuste de 2 m de haut. Les jeunes parties sont velues. Les limbes des feuilles sont en forme de tiges et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Ils sont épais et coriaces. Le fruit est une baie rouge de 8 à 10 mm de long sur 5 à 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mistletoe. It grows attached to trees. It has been recorded on candle nut, Canariums, mangoes and figs. It is a shrub 2 m tall. The young parts are hairy. The leaf blades are swrod shaped and 5-15 cm long by 3-10 cm wide. They are thickly leathery. The fruit is a red berry 8-10 mm long by 5-6 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides entre 100 et 1 600 m dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in humid forests between 100-1,600 m in southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dendrophthoe)



4 taxons





Espèces de la même famille (Loranthaceae)



50 taxons (sur 68)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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