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Une plante succulente. Il forme une rosette de feuilles dressées. Il pousse 20 cm de large. Les feuilles sont d'un vert terne. Ils mesurent 5 cm de large. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent dans un épi non ramifié de 1 m de haut. {{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A succulent plant. It forms a rosette of upright leaves. It grows 20 cm wide. Leaves are dull green. They are 5 cm wide. The flowers are yellow. They occur in an un-branched spike 1 m tall{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé à partir de graines. Il est principalement cultivé à partir de compensations{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seed. It is mostly grown from offsets{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: feuilles, tiges de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves, Flower stalks{{{0(+x).
Détails
: La pâte de feuilles est utilisée pour augmenter la masse de farine. Ils sont cuits et lavés plusieurs fois.
Les feuilles et les tiges florales sont marinées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaf paste is used to increase the bulk of flour. They are cooked and washed several times. The leaves and flower stalks are pickled{{{0(+x).
(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 29 ; Anderson, M., 2002, The World Encyclopedia of Cacti and Succulents. Hermes House, New York. p 131 ; Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 69 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 142 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 85 ; Gard. dict. ed. 8: Aloe no. 2. 1768 Apr 16 ; GUPTA & KANODIA, ; Hepper, E.N., 1993, Illustrated Encyclopedia of Bible Plants, IVP, England. p 152 ; Kumar, P. D., et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge and Usage of Wild Plants in Theog Forest Division, Himachal Pradesh, North Western Himalaya. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 124(2015) 922-935 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. http://www.ethiopic.com/aplants.htm ; SAXENA; ; SHANKARNARAYAN & SAXENA
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d'informations sur les précautions à prendre.
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