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Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 3 m de haut. Les branches sont résistantes et flexibles. Les tiges des feuilles et les brindilles sont couvertes de poils à pointe de glande. Les feuilles ovales sont plus grandes que Corylus avellana. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les fleurs mâles et femelles poussent sur la même plante. Les fruits sont des noix dans une enveloppe verte frangée. Les écrous mesurent 12 mm de long. Ils se produisent en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A deciduous shrub. It grows 3 m tall. The branches are tough and flexible. The leaf stalks and twigs are covered with gland tipped hairs. The oval leaves are larger than Corylus avellana. The leaves have teeth along the edge. Male and female flowers grow on the same plant. The fruit are nuts in a fringed, green husk. The nuts are 12 mm long. They occur in clusters{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or suckers{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Ils ont un besoin en froid d'environ 1000 heures en dessous de 7 ° C pour la nouaison. Les étés frais et humides favorisent également la production de noix. Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They have a cold requirement of about 1000 hours below 7°C for fruit set. Cool, moist summers also assist nut production. It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).
Localisation
:
Australie, Canada, Amérique du Nord *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Canada, North America*, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 15 espèces de Corylus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 15 Corylus species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arbust. amer. 37. 1785 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 217 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 421 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 173 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 55 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 232 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 81 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 311 ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 198 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 220 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1784 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 219 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 157 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 145 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 12 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Small, E., 2009, Top 100 Food Plants. The world's most important culinary crops. NRC Research Press. p 264 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 153 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 117
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