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Un grimpeur. Il atteint 2,4 m de long et 2,4 m de large. Les feuilles sont argentées ou dorées pâles. Ils mesurent 15 cm de long. Les feuilles sont effilées. Les fleurs sont blanches avec des anthères jaunes. Les fruits mesurent 3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A climber. It grows up to 2.4 m long and spreads 2.4 m wide. The leaves are pale silver or gold. They are 15 cm long. The leaves are tapered. The flowers are white with yellow anthers. The fruit are 3 cm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les fruits sont considérés comme un mets délicat au Japon{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are considered a delicacy in Japan{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les bois et les haies des montagnes du Japon. Ils sont rustiques jusqu'à -30 ° C en dormance. Ils sont endommagés par le gel lorsqu'ils sont jeunes. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows naturally in woodlands and hedges in mountains throughout Japan. They are hardy to -30°C when dormant. They are damaged by frost when young. It suits hardiness zones 4-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 12"Cornucopia II : A Source Book of Edible Plants" (livre en anglais, par Stephen Facciola) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 34, 55 ; Biocyclopedia Edible Plant Species. biocyclopedia.org ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 9 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 76 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 96 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications. p 2 ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 134 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 25 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 552 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Lamberton, K (Ed.), 2004, The Australian gardening encyclodepia. Murdoch Books, NSW Australia. p 144 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 47 ; Mem. Acad. Imp. Sci. St.-Petersbourg Divers Savans 9:64. 1859 (Prim. fl. amur.) ; Morton, J. F., 1987, Fruits of Warm Climates. Wipf & Stock Publishers p 299 ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc crop Evol. Springer ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/
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