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Par Witte H. (Flora. Afbeeldingen en beschrijvingen van boomen, heesters, éénjarige planten, enz., voorkomende in de Nederlandsche tuinen, p. 29, t. 5 ; 1868) [A.J. Wendel], via plantillustrations.org
Un petit arbre qui s'étend. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 5 m de haut. Il s'étend sur 2 m de large. Les feuilles sont velues et gris-vert. Les feuilles jaunissent en automne. Ils mesurent 5 cm de long et ont des lobes. Il y a des dents le long du bord près de la pointe. Les fleurs sont rose blanchâtre. Ils ont 5 pétales. Les fruits sont de grosses baies rouge orangé. Ils mesurent 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small spreading tree. It loses its leaves during the year. It grows 5 m tall. It spreads 2 m wide. The leaves are furry and grey-green. The leaves turn yellow in autumn. They are 5 cm long and have lobes. There are teeth along the edge near the tip. The flowers are whitish-pink. They have 5 petals. The fruit are large orange-red berries. They are 2 cm long{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
-fruit - cru ou cuitµ{{{5(+)µ ; une taille raisonnable, environ 15 - 20 mm de diamètre ; c'est un des fruits au goût le plus agréable du genre que j'ai essayé à ce jour ; à pleine maturité, il est juteux avec une saveur très agréable et il fond presque littéralement dans la bouche ; je préférerais de loin manger ce fruit à une fraise ; il mûrit à la fin Septembre et se reste en bon état sur l'arbre pendant au moins 4 semaines ; le fruit mûr est si doux qu'il est préférable de le consommer frais directement de l'arbre ; le fruit peut aussi être utilisé dans la fabrication des tartes, des confitures, etc, et peut être séché pour une utilisation ultérieure ; il y a jusqu'à cinq assez grosses graines dans le centre du fruit, elles se collent souvent ensemble et donc cela donne l'impression de manger un fruit semblable à la cerise avec une seule graineµ{{{5(K)µ
Une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste au gel et à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate plant. It will grow in most soils. It needs an open sunny position. It is resistant to frost and drought{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 296 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Fl. taur.-caucas. 1:387. 1808 ; Gundogdu, M., et al, 2014, Organic acids, sugars, vitamin C and some pomological characteristics of eleven hawthorn species (Crataegus spp.) from Turkey. Biological Research 47:21 ; Gunes, S. et al, 2018, Survey of wild food plants for human consumption in Karaisali (Adana-Turkey). Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 17(2), April 2018, pp 290-298 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 224 ; Kargioglu, M., et al, 2008, An Ethnobotanical Survey of Inner-West Anatolia, Turkey. Human Ecology 36:763-777 ; Polat, R., et al, 2015, Survey of wild food plants for human consumption in Elazig (Turkey). Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 1(1): 69-75 ; Polat, R., et al, 2017, Survey of wild food plants for human consumption in Bingol, (Turkey). Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 16(3) July 2017, pp. 378-384 ; Postman, J. D., et al, 2012, Recent NPGS Coordinated Expeditions in the Trans-Caucasus Region to Collect Wild Relatives of Temperate Fruit and Nut Crops. In Acta Horticulturae Number 948 p 191-198 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 20 ; Senkardes, I & Tuzlaci, E., 2016, Wild Edible Plants of Southern Part of Nevsehir inTurkey. Marmara Pharmaceutical Journal 20:34-43
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